※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

結婚指輪を購入した後、入籍の記念に12万円の腕時計を贈るのは高すぎるでしょうか。金遣いが荒いと思われたくないです。

結婚されてる30代以上の方に意見を伺いたいです!

婚約指輪はいらないと言ったので、結婚指輪をメレダイヤ入りのものを買ってもらいました。
婚約指輪の半返しは出来ないのですが、何か入籍の記念に身につける物をあげたくて腕時計を探していたら、好きそうなデザインのがあったのですが税込12万でした。

誕生日でもないし、婚約指輪のお返しでもないのに、12万は高すぎて引かれますでしょうか。
お互い34才でいい年齢ですし、ずっとつけて欲しいので多少いいものをと思っているのですが、金遣いが荒いと思われても嫌で。

コメント

柊0803

これから子供を作る予定かどうかもありますよね、我が家は子供が産まれてから時計をG-SHOCKに買い換えました。(公園で遊んだり、ぶつけたりするので)
子供がいるとなかなかいい時計をする機会はないので、子供を数年以内に望むとなるとちょっとコスパが悪い気もしちゃいますね💦

Maddie

婚約指輪のお返しなら問題ないですが、結婚指輪でしかも旦那様も指輪をされているなら、次の結婚記念日とかでは遅すぎますか?

私は婚約指輪いただいたけど、お返ししていません(笑)というのも、結納金がなかったので…親的に。

年齢的に12万の時計は高くもなく安くもなく、ただ旦那様が気にいるデザイン、機能でないと、高いなぁと思ってしまいます。

ママリ

そのまま旦那様に伝えてみてはどうでしょう?

ここで他人に聞くより1発で答えが出るかと。。。
二人で相談して決めるのが1番だと思います✨
ご夫婦ですし💕

• るん

るん

ですね!!そうしてみます!

• 11月24日
きゃっと

気持ちの問題なのでプレゼントされるのは悪くはないと思います😊後プレゼントの値段はお二人の金銭感覚?生活基準?ですかね🤣私は買ってあげれないし、12万もするなら旦那が本当に欲しがってるものをあげると思います‼️
後、時期が時期なのでもう少し後のクリスマスプレゼントと入籍記念(結婚指輪のお礼)としてあげてもいいかもしれないですね😌

• きゃっと

きゃっと

他の方のコメント読みました!
    クリスマスプレゼントも込みでとお考えならいいと思いますよ😊

• 11月24日
  • るん

るん

そうですよね☺️
    込み込みなので、ちょっと奮発します笑

でも、とりあえずさりげなく今時計が欲しいのか聞いてみます☺️

• 11月24日

婚約指輪は要らない派ですが記念品にはお金掛けるタイプなので、私の時は婚約記念品にネックレスとSEIKOの限定品を交換しました!
それぞれ30万前後でしたが、こんな高い買い物は二度とないですね😂できればまたしてみたいですが😂😂😂
でもこれはあくまで記念品としてです。
ただのプレゼントなら高いかなぁと思います🤔
記念品って特別感ありますし、ずっと大切にしてもらえると思うので、ちゃあいさんの気持ちをそのまま伝えてプレゼントしたい事も伝えて、旦那様が受け取ってくれるならプレゼントしてもいいかもしれないです😍

• るん

るん

なかなかの買い物されたんですね☺️

一度彼に相談してみたいと思います☺️

• 11月24日
椿

なんて優しい奥様💖

30代半ばだと持ってるもので1つくらいは良いものを持たせてあげたいですよね😉
我が家は仕事で使うボールペンと印鑑にそれなりの諭吉さんを使いましたw

良いものは高いけど長持ちします。
長く使うことを考えれば高い買い物じゃないと思いますよ✨

• るん

るん

そうなんです、どうせなら良いものを身につけてほしくて☺️

高価な買い物なので、彼に聞いてみます☺️

• 11月24日
こころ

素敵なお考えだなとは思いますが、お返ししなくて良いと思いますよ(^^)
男性側からしたら、精一杯やってくれたことにたいしてお返しされるとその価値が半減した気になるとよく聞きます。
そのぶん、
日頃から感謝の気持ちを持って過ごすことの方を喜んでくれるのではないですかね(^^)?

• るん

るん

そうですよね、、、
    でも、何か身につけるものを持って欲しくて。。。
    やはり直接彼に聞いてみます!☺️

• 11月24日