来年の親戚の結婚式に出席する際、妊娠8カ月のマタニティ用ドレスを探しています。値段を抑えつつ、お腹が大きくなってきた時期に参考になる情報を求めています。
おはようございます!!
皆さんに質問ですo(^o^)o
来年、親戚の結婚式に出席します。
だいたい妊娠8カ月ちょい過ぎになってるのですが
マタニティ用のドレス?どちらで買えばいいか
わからず、ましてやあまり頻繁に着る機会なんて
ないかと思うので出来る限り値段を抑えたいです。
ネットで探してはいたのですが
なかなかいいものに出会えず実際に
お腹が大きくなってきた時期に結婚式に参加した方
おられましたら参考にさせていただきたいです!
よろしくおねがいします🤲
- まめつぶ(6歳)
コメント

りんご
私も買いましたが、マタニティ用は滅多に着ないのでしまむらで、大きいワンピースを買ってアクセサリーなどでそれっぽくしましたw

ちょこ
マタニティ用って高かったりしますよね😅
私も妊娠8ヶ月で友達の結婚式があり、安くて産後も着れるやつ…と思って探しました!
結果、しまむらで普通のフォーマルワンピース?パーティードレス?購入しました😂
ウエストがしぼってないやつで、ストンとしてるやつだったので、普通に着れました!
ウエストがしぼってないやつなら普通のドレスでも着れると思いますよ😊
-
まめつぶ
ですよね😅💧
しまむら行って探してこようと思います(^^)❤️ありがとうございます!!- 11月24日

3児ママ
妊娠7ヶ月のときに
義姉の結婚式に出席し
最初はネットで探してましたが
実際に試着してみないと
わからないとのことで
お店を回り最終的には
しまむらで購入しました🙌
-
まめつぶ
皆さんしまむらで購入したという意見多いですね☺️❤️身近にあるお店なので行ってみたいと思います!ありがとうございます💪
- 11月24日
-
3児ママ
同じしまむらでも
あるとことないとこがあるんで
しまむらを何ヶ所か
回られたがいいかと思います💦- 11月24日

みぃ
私は2回出席するので
赤ちゃん本舗で5000円ぐらいでした✨
授乳口付きなので出産してからも使えるし
黒のやつなので、結婚式ではアクセサリーなので華やかにし
お通夜とかでも着れるようにしてます😊

まっくぶー
レンタルとかはどうですか?

ままりり
スウィートマミーというマタニティブランドで買いました😊
ロング丈にして、ミニにならないものにしました。
メルカリでも売れてるものだったので、着る機会がなくなったら売っちゃおうと思ってます😂
なので私的にレンタルは勿体ないかなぁ💦

あやの
私はお宮参りや子供の入園用に
使えそうなワンピースを楽天で購入しました(* ॑ ꒳ ॑ *)
1万以内で収まりました!
それかイオンのマタニティーコーナーや西松屋に売ってたりします(笑)

でじ
9ヶ月で参列しましたが手持ちのウエストゴムのデザインのものをそのまま着ました笑笑
もし買われるならマタニティのものではなくAラインのものやゴムタイプのものの方が後々活躍するかなと思います!
あと私は結局やめてしまったのですが、授乳口の付いてるものにしてお宮参りに着るのもアリだったなと思ってます!
ちなみにレンタルも調べましたが高いしあんまりかわいくないのが多かった印象です💦好みもあると思いますが💦
まめつぶ
しまむらですかぁ!今度行って探してきます!値段もリーズナブルですしいいかもしれません!^_^
ありがとうございます!!