コメント
はじめてのママリ🔰
うちは基本的に和食です。ご飯に納豆とおかず、味噌汁ですかね。
パンはたまにですが、バターとか塗らずに、そのままあげてます😊
ttt(*'▽'*)
うちの子は食パンそのまま食べるのすきですがカボチャやサツマイモのペースト(牛乳や豆乳まぜます)塗ってくるくるにしたのをカットしてあげてますよ😊
-
さっち
美味しそうですね!真似してみます。ありがとうございます
- 11月24日
-
ttt(*'▽'*)
ちなみに、お湯とかでもペーストできますが、パンにあんまりくっついてくれないので牛乳豆乳フォロミのがおススメです😆のどつまりそうなんで、お茶多めと野菜スープ、果物は水分あるミカンや柿などで、バナナは別の回に食べてます😊
- 11月24日
退会ユーザー
うちは朝ごはん食パン派ですが何も塗らず食べさせてます❗
カップスープにパンを浸して食べさせたり、食パンを細長くカットしてそのままサクサク食べるのがお好みのようです。
-
さっち
カップスープはBFですか?手作りのなんでも良いんでしょうか?
- 11月24日
-
退会ユーザー
クノールのカップスープです😊
コーンスープと栗かぼちゃのスープがお気に入りで朝の定番です❗- 11月24日
-
さっち
大人用のやつですね!もうそういうのも食べられるんですね!
ありがとうございます- 11月24日
-
退会ユーザー
1歳過ぎから大人の取り分けご飯メインにしています。味付けは薄めにしてます😊
カップスープもお湯多めにして出しています🍽️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
食パンを軽くトーストしてそのまま食べています😌
おやつの時は、ベビーフードのフルーツをジャムみたいな感じでパンにつけることがありますよ😃
-
さっち
BFのフルーツありますね!なるほど。ありがとうございます
- 11月24日
ガメラ
我が家は、納豆ごはんと具だくさん味噌汁とヨーグルトを毎朝、食べてます😄
昼はパンです😄野菜スープとバナナも一緒に😄パンは何もつけない事が多いですよ😄私に、ゆとりある日はカボチャペーストやツナを挟んであげたりしてサンドイッチにしたりしてます😊卵アレルギーならカボチャペーストやバナナを使ったフレンチトースト風もオススメですよ😄
-
さっち
かぼちゃやツナを挟むと美味しそうですね!ありがとうございます。うちもしてみます!
- 11月24日
ゆう
うちも朝はパン派です。バナナとヨーグルトと食パン焼いた中の柔らかい所だけ(-""-;)かパンケーキ焼いて冷凍してるので、レンチンして食べます。
便秘の子は少し油取ったら良いと聞いたので、無塩バターかオリーブ油つけます。
何も付けずに食べるならその方が楽だし良いと思います。
-
さっち
パンケーキ良いですね!卵入れずに作れたら試したい一品です!ありがとうございます
- 11月24日
-
ゆう
ブレンダーがあればひじきの水煮や大豆などペースト状にすると食べました。
玉子なし、飲み残しのミルクやヨーグルト何でもありです(*^^*)- 11月24日
はじめてのママリ🔰
バナナパンケーキ、人参やリンゴ入りの蒸しパンが多いです✨
どちらも冷凍してて、すぐ準備出来るようにしてます☺️
パンの時は軽くトーストしたり、BFのかぼちゃとサツマイモのペーストを塗ってサンドイッチにしたりします✨
-
さっち
サンドイッチしてみます!ありがとうございます
- 12月1日
もも
うちはピザトーストをよく食べさせます。
トマトソースはストックしとくので解凍してパンに乗っけてチーズ乗せてオーブントースターへGOって感じです!!
-
さっち
美味しそうですね!またして見ます。ありがとうございます
- 12月1日
E
食パンはトーストして人参ジャムつけてます。人参好きなんで🥕皮をむいた人参をすりおろして、水とちょっとだけお砂糖入れて煮ます。たくさん作ってジップロックで冷凍してるので便利ですよ。
それだけだと飽きるので、野菜スープ(時間がないときはBFのコーンスープやかぼちゃスープ)に浸して食べます。
-
さっち
手作り人参ジャムすごいですね!美味しそうです。ありがとうございます
- 12月1日
こまり
薄く塗ってあげても良い月齢なので大丈夫だと思います❁︎うちは豆乳だけを浸したものをクッキングシートを敷いたフライパンで軽く焼いてあげると喜んで食べます☺︎
バナナ1/2を細かく切って500w40秒くらいレンチンすると即席バナナジャムになるのでそれを挟んだホットサンドは大好きです♡︎
-
さっち
バナナジャムしてみました!簡単で美味しかったです。ありがとうございます
- 12月1日
さっち
和食メニューだと栄養満点ですね!うちも和食の日を取り入れたいと思います。ありがとうございます