※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お金・保険

旦那からの生活費が足りなくて困っています。どうやって話せばいいでしょうか?

こんばんは。

単刀直入なんですが…月に旦那さんから貰う生活費ってどのくらいですか?

私事なんですが、貰う額に納得がいかないというか…足りないんですが…

旦那に切り出せません…
前に1度足りなくて足りないって言ったら否定的なことを言われ…(足りなかったら言ってって旦那に言われたから言った。)それからなかなか言えず、足りないのは何とかヘソクリなどから補ってましたがそれもいつまでも続かない…

娘のミルクやオムツを買うのに必死…

ひと月に貰う生活費って、私は主婦のお給料だと思ってます。

その額を勝手に決められ上手くやりくりしろよって何か違うと思ってしまって…

なにが言いたいのか伝わりにくいと思いますが…

要するに…給料の上がらない会社でいつまでも仕事すると思うなよっていう…

単なる愚痴です😰

コメント

h.mama❥

給料全部もらってます!
そこから管理してやってます✨

とんきち

食費30000円だけもらって
雑費や子どもの物は旦那と買いに行って
旦那がお会計します!
仕事してた時は給料という対価が
あるけど1日中子どもの面倒見て
大変な思いしても1円にも
ならないですもんね。。。。

ママリ

私が家計管理しています。夫にはお小遣い2万円。
専業主婦ですか?専業なら、奥さんが家計管理した方が平和な気がします…個人的意見ですが…

ゆき

その生活費でどこまで
支払うかですね!
食費と日用品なら5〜6万、
光熱費や携帯代(旦那さんのも含め)
など入れるなら
そこに+2〜3万とかですね!

• ゆき

ゆき

うちは私が家計管理して
    旦那にはお小遣いあげています!

• 11月24日
ねっこ

生活費とかは特にもらってないです!
欲しかったら言いますが、わたしの稼ぎだけで今は生活できているので、子どものために貯金しておいてねとしか思っていません。
専業主婦の方なら、「○○にいくら、××にいくら…、合計して月にこれくらいお金がかかっている」と旦那さんに現実を突き付けたほうがいいと思います😅

どこもなかなかお給料は上がりませんよね。
とはいえ売り手市場とはいえ転職活動しながら仕事に行くのはかなりハードですので、辞められるだけの貯金をしてからじゃないと危険です💦

お休みの時一緒にお買い物行ったらどうですか?
その時にオムツ、ミルクなどまとめ買いしたらご主人にもこんなにお金掛かるって分かってもらえる、かも。

ちょこ

うちは全額もらって旦那にお小遣いを渡してる方です(´・ω・`)
専業主婦ですか?
銀行もやってる時間限られてるし、奥さんが管理した方が色々といいですよね💧

給料全額もらって、旦那にお小遣いで1万5000円くらいあげてます!

こまめ

食費、日用品とかの生活費を含めて6万円貰ってます😊
家賃や光熱費など他のものは旦那が支払いしてくれてます!

ちるみる

私が管理してますが、赤字ばかりなので不満はわかります。私の貯金も底をつき働くことにしたのですが、それでも当面貯金できないので足りないことにイライラします。

旦那にはおこづかいあるけど私には明確なものはありません。
一時的に現実逃避して、後先忘れたこともあります…

いつになったら楽になるのかな。
この人といる限りないだろーなって感じです😒
旦那のこと考えたら腹立つことしかないので、子供のことばかり考えることにしてますよ~👍️

ぎんむつ

旦那管理で旦那支払いで家族カード渡されてます。
カードつかうのは食費と消耗品で月3万くらいですかね。その中に自分でこっそり食べるアイスとかお菓子も入ってます😂
病院とか現金のところは別でまとめてどれくらい使ったってあと精算してましたが出産手当金入ったらそこから出してってなりました。

さぁちゃん

食費、日用品、雑費、など全部含めて13万くらいもらってます!
旦那の通帳には引き落としの5万前後残る感じです。

お互いが管理できるようにしてます(^^)

○pangram○

全くもらってませんが、クレジットカードを渡されてるので、必要なものを必要なだけ買えます🤔

現金は欲しい時に言えばくれます。

Y

現金10万もらっていたのを
今はクレジットカード💳で
8万円使ってます☺︎
あとの2万は現金でもらって
私のお小遣いです🙋🏼‍♀️☆