結婚指輪をまだ買っていないデキ婚の女性が、指輪購入のタイミングや価格について相談しています。指輪は仕事でつけられないため悩んでおり、母からは早く買うように言われています。プロポーズも憧れているが、遠慮している様子です。
みなさん、結婚指輪はいくらくらいしましたか??😥
私達はデキ婚だったのもあり、まだ結婚指輪を買っていません。 ちょうど婚約してから1年たちます。
主人も私も仕事柄、指輪をつけては仕事できないので、
お金が貯まって結婚式するくらい来年か再来年です。
には指輪が、あればいいかなぁと思ってのんきにしていたのですが、私の母からはやく指輪買ってもらいなさいと
せかされています😥
当然指輪をするのは当たり前なのですが
赤ちゃんもいるし
もう少し貯金して余裕がでてからでいいかなと
思っていたのですが、考えてみるとお出かけした
時など指輪してないとへんに思われちゃうのかな
などちょっと気になってしまいました😥
働いている時、パートさんも指輪はしていませんで
したし(邪魔になるからと)私的にはそんなに指輪
するしないにこだわっていなかったのですが😓笑
主人に話すとすぐ買ってもいいよと
いってくれるのですが、すぐ使うわけでもないし、、、
と私が遠慮してしまいます😓
みなさん、デキ婚の方やそうでない方も
どのタイミングで購入したか、
どれくらいのお値段だったか
参考までに
教えて頂ければ嬉しいです😊💖
本当は昔からプロポーズ憧れていたので、
いつか指輪と一緒に
ちゃんとしてもらいたいなぁとは思っている
んですけどね😆💦
- いちごちゃん(6歳)
コメント
れいちぇる
こんばんわ( ̄▽ ̄)
うちは訳あって 1人目が7ヶ月の時のあたしの誕生日に籍を入れました。
あたしの誕生日前日 旦那が会社の人と飲みにいって
中々帰ってこないので迎えに行った先で 凄く酔っていたので
プロポーズなどは有りませんでしたが…笑
指輪を貰いました。
酔った勢いで金額をポロっとあの人が言ってたんですが
24万円だそうです(笑)
いちご
私は結婚する2ヶ月前に一緒に結婚指輪を見に行って決めました😊
カルティエで購入したので、私のだけで30万弱くらいで主人が15万弱くらいだったかなと思います😌✨
結婚指輪は長くするものなので良いもの買ってもらいましたが、私たちも余裕があるってわけではなかったですが、カルティエだと無料で傷など直してくれたりアフターサービスもよく、長く使うこと考えたらこれくらいの値段のもので良かったなって思ってます☺️
お金に余裕なかったらいまは我慢しても良いと思いますし、指輪してなくても何も思わないですよ(*^_^*)
あと結婚指輪ももっと安くても良いものもありますし、ブランドにこだわらなくても良いとも思います😌✨
出産の時もですしお子さん小さいと外してる方も多いと思います😊❣️
-
いちごちゃん
やはり結構お値段しますねブランドものだとΣ(・□・;)
お手入れ無料にはとっても惹かれます、、、💖
我慢して、少しいいものを買うのも
ありですかね😆✨
外してる方多いんですね!
ちょっと安心します笑笑- 11月24日
-
いちご
ブランド物は高いですよね😣
旦那がどうしてもカルティエが良いって感じだったので😅
でも実際良いもの買ってもらって満足してます😍
長い目で考えると安い方だと思うので少し我慢して買うのも良いと思いますし、4°Cとかにもお値段抑えられて可愛いのあります☺️💓
逆にいまは抑えて25周年とかの時に良いものに買い換えるとかも良いと思いますよ😌✨
私の友達は子供と遊ぶのに砂遊びしたりするからってずっと外してます😳❣️
ちなみに私も公園とか遊びに行く時に傷つくのも嫌なんで外して行く予定です😂- 11月24日
-
いちごちゃん
旦那様素敵ですね、、、😌💖
私も旦那には私の方がちょっといいものにして貰おうかなと思います😆✨
4℃かわいいですよね💕
私の好みもかわいい系が好きなので
ちょっとみてみます💍
実際わたしも赤ちゃんいると
買ったとしても
外してしまいそうです😆💦笑- 11月24日
ぷぅら
私も今は専業主婦ですが、仕事がら指輪はできないし、旦那も外すタイミングが結構ある仕事なので、無くすことを想定して(笑)
5万ぐらいだったと思います!
最終的に見つかりましたが旦那、私供に一回ずつ無くしてます😂
タイミングは籍いれた後ですかね。私たちもそんなに急いで買わなかったですが、今はついてればなんとなく安心するものにはなってます🙆旦那は最初の頃自分についてる指をニヤニヤしながら見てましたよ😂
-
いちごちゃん
旦那様かわいいですね〜〜(^.^)💖
私もいざつけたらニヤついてしまいそうです笑笑
五万くらいのもあるんですね‼️
ちょっと希望がみえてきました✨- 11月24日
退会ユーザー
うちも授かり婚です❗
うちはケジメっていう事で一応、
妊娠発覚→旦那一家挨拶襲来→一緒に住む場所確保→入籍→入居→指輪貰う、って流れでした。多分1~2ヶ月の出来事でした。
でも指輪自体はそんな高価なものではないと言っています。(詳しい金額は教えて貰ってません)
結婚10年とかそういう節目にプラチナあげるね(;_;)って言われました。
授かり婚だったのでうちもプロポーズ無かったです😅
指輪貰う時も「はい、じゃーコレ」「ありがとー。」みたいな感じでした😅
-
いちごちゃん
おんなじですね!!
なんだか嬉しいです(^.^)💖
貰えるだけ嬉しいですよ〜💍
旦那さんも恥ずかしかったのかもですね😆- 11月24日
ままり
夫婦が急がなくて良いと思っているなら、急かされて買う必要はないと思います。
結婚してても指輪つけてない夫婦なんてたくさんいるし、結婚してないけどつけてるカップルもいますから、指輪が結婚の証にはならないですよ😊
私は妊娠して太ってしまったのもあり、外してその後なかなか戻らずつけられてませんが🤣
私のは10万くらいだったと思います😊2人で20万くらいだったと思うので☺️
-
いちごちゃん
そうですよね、😆
いってもらえて安心しました(^.^)💖
ありがとうございます😌✨
妊娠中はムクミもあり大変ですよね💦 私達夫婦も2人合わせて20万位なら頑張れそうです😆💖- 11月24日
姉妹mama♥
私が1回見に行った時は
20万しないで旦那と私の買える所ありましたよ☆
しっかり保証もついてて
無料でアフターサービスもしてくれます!
ほんとにすぐにでも指輪が欲しい!!
て方にはお手軽でいいかもしれないです🤔
-
いちごちゃん
わ‼️そうなんですね‼️✨
お財布に優しい、、、💖
ちょっとお休みの日に旦那とベイビーとお店のぞいて来ます💍- 11月24日
退会ユーザー
私は結婚が決まってからすぐ見に行きました😊既製品ではなくセミオーダーしたので、納品に時間がかかるため早めに行きました。
値段は旦那が払ってくれていたので分からないんですが、結婚指輪2本と婚約指輪で50万いかないくらいだと思います💍
私も結婚前は仕事をしていて、婚約指輪ははめてはいけなかったので、仕事中だけ外して終わったら指輪をして帰っていました。結婚指輪は職場でつけてもいいみたいでしたが、つける頃には退職していました。今は専業主婦で、結婚指輪は付けたままで外出する時に婚約指輪を重ね付けしています。
結婚式の前撮りの時に指輪がはめられたので写真にも残りいい思い出です。私は指輪を買ったお店でティアラを貸してもらえたので前撮りや式の当日にレンタルしました💒
式より前に買ってもらえると良いですね🙌
-
いちごちゃん
ティアラいいですね😆💖
そんな特典があるんですね🤔✨
式前には私も欲しいです😭
ちょっとがんばってお金💰貯めて
いどみます(^.^)✨- 11月24日
しいら
完成までに数ヶ月かかったりしますし、いつかは必ずという気持ちがあるなら一度見に行って相談もありかなぁと思います🤔✨
いろんなブランドが入っているお店に何軒か行ったんですが、
予算は2人で30万くらいで〜と伝えたら「ほとんどの物が選べますよ!」と言われました。
実際気に入ったのがそんなに高くなかったので全然余りました。笑
-
いちごちゃん
そうなんですね‼️✨
リアルな意見がきけてありがたいです‼️
デザイン大事ですよね(^.^)💖
旦那と何件かいってみます💍- 11月24日
アキちゃんママ
プロポーズしてもらって、直ぐに買いに行きました。ブランド物ではなく、私の指輪が12万円、旦那が確か8万円くらいでした。
私は事務職ですが、職場に結婚指輪してない女性がいますが、別にだれも気にしてないですよ😃
お母様世代にとっては、指輪するのが当たり前なんでしょうねー。
-
いちごちゃん
そうなんですよ😭
私の母的には指輪してないのは
気になるみたいで、なんかあるたびに
指輪は〜?って急かされます😥
私の事を思っていってくれてるのは
わかるんですが(^.^)💦
やっぱりみなさんしていない方結構いるみたいで安心しました😌✨
ちょっとお金貯めてから購入したいと思います!!- 11月24日
かなーん
私も授かり婚なのですが、籍を入れて2ヶ月後くらいの妊婦健診の後に、今から指輪見に行こう!!と言われて買ってもらいました😊
夫婦合わせて16万ぐらいだったと思います!
付き合ってるときから
「婚約指輪はティファニーで、結婚指輪はスタージュエリーがいいなぁ〜💓」
とずっと言っていたので、買おう!と言ってもらえたのだと思います😌
私も指輪の箱をパカってするプロポーズに憧れていたので、いつかやってもらいたいなぁ〜って思ってます🤣笑
-
いちごちゃん
わぁ素敵な旦那様ですね💖
覚えててくれるところが最高ですね😌✨
結婚指輪はまた別でお高いですよね、、、😭??
私もプロポーズのシチュエーションとともに婚約指輪💍のアピール今日からやりたいと思います💖笑笑- 11月24日
いちごちゃん
こんばんわ\( ˆoˆ )/
でも旦那さん用意してくれていた
というところがもはや私からして
みれば素敵ですよ〜〜(^.^)💖
羨ましいです✨