アパレルパートで働く方の収入や勤務時間について教えてください。友人が働いているブランドで子育てママに融通が効くと聞いたが、収入が気になります。
どなたかお友達いらっしゃる方でもよろしいのですが
パートでアパレルされている方いらっしゃいますか?
どのくらいの収入で、時間と週何日なのか
差し支えなければ教えて頂きたいです。😥
今働きたいと思っているブランドがあり
そこで働いている友人がいるのですが
子育てママに対して、時間など色んな面で融通が効くというのは分かったのですが
収入がどうしても聞きずらくて、、
なのでわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇♀️
よろしくお願いします
- 赤福(5歳11ヶ月, 9歳)
3
友達がアパレルしてましたけど社割で安く服が買えるというけど大変だったって言ってました
確か給料12万とか言ってました、そこから自社の服買わなきゃだからって言ってました
退会ユーザー
元アパレル販売員です。
色んなショップで働いてきましたが、、、
パートさんなら、時給900円~1080円
派遣さんなら時給1050円~1500円
が私の周りでは相場でした。
パートさんはだいたい早番9:30~15:00で、週3日勤務の方が多かったです。
個人的には、お金を稼ぎたいならアパレルはオススメしません(>_<)
社員割引で服は買えますが、シーズンごとに買うことになりますし、その商品の在庫なくなったら、また買わないといけません。
(※服の貸し出ししているブランドもあります)
そのブランドが好きで洋服安く買いたいとか、販売や接客業が好きなら続くと思いますが、、、私の周りでは、アパレル未経験でパートタイムで入られた方は、服代のことで結構悩んで(旦那さんに服買い過ぎとか、何のためパートなのかと言われたりして😅)辞められる方多かったです💧
あずき
わたしも元アパレル販売員です。
2店舗(別会社)でパートしてましたが時給は900円〜
パートでも副店長、店長などを任されるので役職手当てが付きました。
私が働いていた所はミニボーナスで1万〜7万まで出てました!
週休2日で働き始めは月12万程度
役職着いてからは17〜18万でした。
就業時間は変わらないです。
只、社割で買えたとしてもお洋服に値が張るのと新作はなるべく買ってコーディネートしないといけないので働き始めはカツカツで大変だと思います💦
店舗の店長に寄りますが大体は繁忙期の年始、お盆、GW、SWはお休み取りずらいと思います。
オシャレが好きでお金をそれほど気になさらないのでしたら楽しいと思いますが収入が欲しいのでしたら上の方と同様におすすめは出来ないです(;´ω`)
赤福
ご回答して頂きありがとうございます🙇♀️
収入面を考えるとやはり稼げないのですね、、、。実は少し複雑な事情がありずっとシングルマザーで今の仕事をしていたのですが結婚を機に辞めた方がいいと思ってます。(職種に関しては察して頂けると助かります。)辞めるにあたってやるならアパレルに転職したいと考えていて。パートで働いている友人が上司に聞いてあげる!と言ってくれていて、、でも旦那は社会人2年目で収入は安定してないし子供は2人いるし。このまま今の仕事を続けようか転職しようか。迷いどころです。
赤福
すみません。
使い方が分からずコメントしてしまいました🙇♀️💦
アオ
アパレルやってます。
閑散期は週3、繁忙期は週5、8時半から13時や15時までです。
土曜日は出てますが平日休みがあるので身動き取れるので助かってます。
収入は多いときは10万、少ないときは5万くらいです。
コメント