不妊治療クリニックに通う際、子供を預ける方法について相談です。ファミサポや子育て支援センターで預かってもらえるか不安です。
カテゴリ違いかもですが、ご容赦ください💦
家族に預けられない、一時保育がいっぱいで預けられない地域にお住いの方は、不妊治療クリニックに通う時に子供をどこへ預けましたか?
ファミサポを利用してみようかと思ったのですが、3時間検査でかかってしまうのとクリニックの中は子供が入れないので、預かってもらうのにどこに居てもらえばいいか分かりません💦
子育て支援センターでファミサポの人に預かっててもらえますか?
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
遥ママ
地域によってファミリーサポートの内容?も変わってくるので直接問い合わせが確実かと思います(>_<)
うちの地域では原則依頼者の自宅で見てもらうって感じなので(>_<)
退会ユーザー
遥ママさんの仰るとおり、地域によって違うみたいです。
最近引っ越したのですが前の地域は提供会員の自宅のみ、今の地域は支援センターでの預かりオーケーでした。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
地域によってなんですね、月曜日に早速確認をしたいと思います✨
コメント