※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピモコ
その他の疑問

スチーム式加湿器を使っている方いますか?寝室用に購入を検討しています…

スチーム式加湿器を使っている方いますか?

寝室用に購入を検討していますが寝室には私のクロゼットがあり…服がカビてしまわないか心配です💦
あと設置場所もある程度の高さが必要とありました。正直寝室は広くなく、服のほかタオルなど置いてあるくらいで安定した高さのある机などは置いていません。
もしお使いの方いらっしゃったら教えてください!

コメント

みぃちゃん

寝る時だけ使用で昼間は換気などすればカビたりしませんでしたよ😊
スチームなら加熱してるので床置きでも大丈夫でしたが、超音波式は冷たいまま出ててきて蒸発しにくいので床置きすると床が濡れて、フローリングだと滑りやすいし、畳でも裏がカビてしまうかもしれないのです!

• ピモコ

ピモコ

回答ありがとうございます!
    心配事が解消されそうで良かったです^o^
    あと加湿することでやっぱり部屋は暖かくなりますか?夜中はどれくらいまでつけてますか?

• 11月24日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

室温まで気にした事なかったです👀💦
    夜中はつけっぱなしにしてて、水がなくなれば止まるので気づいたらスイッチ切ってます😅💡

• 11月24日
  • ピモコ

ピモコ

意識して止めるという感じではなさそうですね!ありがとうございます!参考になりました♡

• 11月24日