コメント
メメ
関東なので参考にならないかもしれませんが、寝室は暖房無しです😃
でも一緒の布団に入ってると結構あったかいので子供も時には寝汗かいてますよ笑
sakura
子供が産まれてすぐは、オイルヒーターを購入して、エコ15度設定で夜間7時間のみつけてました!一歳を過ぎてからは暖房なし、スリーパー+レッグウォーマー着せてます^ ^
-
きー
オイルヒーターいいですね〜!!でも光熱費高いイメージがあります。1番安全なんだろうけど…。もうすぐ9ヶ月なのでこのままいく事にします!うちもスリーパー&レッグウォーマーです(^^)手は冷え冷えですが💦
- 11月23日
アキちゃんママ
私は大阪市内ですが、寝るときは暖房なしでした!
今年から東京に引っ越して大阪より寒いので、どうしようか迷い中ですが、今のところ暖房なしで全く困ってません。
マンションと一軒家の違いもあるかもしれませんが、大阪ではマンション、東京は一軒家です。
添い寝されますか?ベビーベッドですか?それによっても違うかもしれないですね。ベビーベッド使うなら、赤ちゃんの体が冷えてないか、まめに気をつけてあげて下さいね。添い寝なら、お互いの体温で氷点下の朝でも結構ポカポカですよ。
-
きー
築30年の木造一軒家です!なかなかのすきま風アリです(^^;添い寝なので1番上の羽毛布団の位置に気をつけています。肩までかけてあげたいけど危ないですもんね(^^;このまま乗り切る事にしました!ありがとうございました😊
- 11月23日
マルマルモリモリ
北海道ですが出産前まで暖房なしで寝てました。
いまは子どもとくっついて寝てるし、ひとりよりも断然あったかいので今年もつけないで寝るつもりです😅
寝てるときはなんともないですが、起きるときが超絶寒いです😨気合い入れないと布団から出られません😭
-
きー
北海道の方が大丈夫なら私達も大丈夫ですね🙆♀️👌このまま乗り切る事にします!!ありがとうございました😊
- 11月23日
ちい
北海道ですが
寝たら朝までつけません(笑)
-
きー
北海道の方が言うなら九州は全然大丈夫ですね👌ムダな買い物しなくて済みました(^^)ありがとうございました😊
- 11月23日
きー
暖房無しなんですね!安心しました(^^)今年の為だけにわざわざ何か買うのも…と思っていたので(^^;ありがとうございました😊