うちの旦那は未だに父親になりきれません…。まだまだ自分中心で娘は2歳…
うちの旦那は未だに父親になりきれません…。
まだまだ自分中心で娘は2歳のイヤイヤ期真っ盛り。
しかも今2人目妊娠中で
赤ちゃん返りもちょっと入ってます。
子どもが思い通りにならないことに
イライラして機嫌が悪くなります。
酷いと物にあたります。
娘と遊ぶよりも自分の時間が大事で遊んでいても
スマホでゲームしながらとかの片手間です…。
娘が生まれて2年…いつかちゃんと父親になってくれると信じて待っていました。
もちろんその間に喧嘩もしました。
言い合いにもなりました。
でも中々変わらない旦那…。
あと2ヶ月くらいで下の子が生まれてくるのに
今のままで大丈夫なのだろかと不安でたまりません。
ワンオペ育児なのは構いません。
ただ今のままでは娘はどんどん旦那に寄り付かなくなるんではないのかと思います。
2人以上のお子さんがいる方
旦那さんは2人目が生まれて変化ありましたか?
父親としての自覚が芽生えたり
子どもとの関わり方に変化ありましたか?
いい方にでも悪い方にでも
体験談を聞かせてください!!
- はーあそママ♡(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
二人目が産まれるまでは
休みの日に朝から夕食まで
帰ってこず、
満喫行ったりゴルフ行ったり
好き放題していた旦那でした。妊娠中段々お腹が大きくなり前みたいに息子と外で遊ぶのが大変で休みの日に息子とふたりで出かけてきてほしいと頼んでもいつも何かしら理由つけて断ってきたり。
常にワンオペで家事もゴミ出しさえしてくれなかった旦那だった為に二人目を里帰り出産じゃないと出産前後やっていけないと思い、
3ヶ月ほど実家に帰りました。旦那も私にぐちぐち言われずに生活できるからか里帰り出産に凄い賛成してきてたのに実家帰って数日後に息子がパパに会えなくて寂しそうじゃない?と毎日のように連絡きたのですが、息子は全然平気だった為に今まで息子に構ってあげてなかったのを反省したのか息子に会いたい会いたいと連絡が耐えなくなり休みの日に私の実家にきて、息子と公園で遊んだりおでかけしてくれるようになりました!産後家に帰ってからも上の子の寝かしつけなどもしてくれるようになりました!ふたり目が産まれたから変わったっていうよりも一度息子と離れて旦那が変わりました😂
Rママ
ワンオペです!
うちも全く変化ないですね…
夜中に会社の人呼んだり泊まらせたり、飲み会も自由に行くし
常に携帯でゲームするかアニメ見てます😅
家では子供のこと全て私に丸投げで
とりあえず家にいる時は風呂入れて遊んでやれば子育て手伝ってると思ってます💦
そんなの子育てのうちに入らないのに🤔
外では「俺の子可愛いだろ?」と自慢して…そのくせ上に書いたことしかしないので腹立ちまくりです😅
怒ると叱るの区別がついてないし、考え方、行動が全て独身と変わりません💦
2人目が生まれ、上の子より少し声が低いので泣き声とかが耳に残りやすいんですが
「うるせーんだけど」
「泣き止ませろよ」
とかありえない事言ってきました。
嫌味っぽく、子供が居る家庭はこんなもんだよ!普段家に居れないから分からないだろうけどこれが普通だよ!って言ったら
「俺子供好きだけど泣き声だけ無理なんだよね」
って言われました。お前2人も子供作って今更それ言うのかよ!!って感じです🤔
もう変わってくれるの諦めてます🙄
コメント