子育て・グッズ 新潟市の3ヶ月健診は予約をして病院に行くのでしょうか?予防接種を受け… 新潟市の3ヶ月健診は予約をして病院に行くのでしょうか? 予防接種を受ければ説明があるからと言われたのですが何の説明もなく次の予防接種の予約のみでした💦 ちなみに予防接種は西区の医療センターに行きました💡 また別に電話で予約する必要があるんですかね?💦 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 予防接種 病院 3ヶ月健診 新潟市 ゆきな(6歳) コメント あーちゃん 医療センターは予約制ですよ。 次回の予防接種の時に看護師さんに予約をお願いすれば間に合いますよ。 11月23日 あーちゃん すみません。 次回の予防接種が2回目でしたら予約を取るの間に合うと思いますが3回目でしたら、電話で予約した方が良いと思います。 11月23日 ゆきな ありがとうございます!次回が2回目なので行ったら聞いてみようと思います✨ 11月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
すみません。
次回の予防接種が2回目でしたら予約を取るの間に合うと思いますが3回目でしたら、電話で予約した方が良いと思います。
ゆきな
ありがとうございます!次回が2回目なので行ったら聞いてみようと思います✨