子育て・グッズ 1歳の子どもが手の甲を噛んでひび割れができて痛々しい状態です。絆創膏を貼っても取ってしまうので、どう対処すればいいかわかりません。同じ経験をした方、対処方法を教えてください。 1歳になり 歯も生えてきて こそばいのか 手の甲を噛み、ひび割れみたいなのができ 痛々しいです。 絆創膏を貼っても すぐ取るし どんな方法で対策したらいいのか わかりません。 お子さんこんな状態なった方いますか?😢 どう対処したらいいか 教えてほしいです。 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 1歳 歯 A(7歳) コメント na 歯固めのおもちゃじゃダメですか❓😊 11月23日 A ポイっと捨てちゃいます😢 手を噛むのが 癖になってしまってるのかもです😔 11月23日 na 根気強くおもちゃを渡すか別のことで気をそらすしかないですかね😭 ダメっていうとストレスになっちゃうから、上手く遊びに誘ったり気分転換するといいかもしれません🌟 歯固めクッキーっていうのもありますよ😊 11月23日 A ありがとうございます😂 クッキー調べてみます🍪 11月24日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
ポイっと捨てちゃいます😢
手を噛むのが 癖になってしまってるのかもです😔
na
根気強くおもちゃを渡すか別のことで気をそらすしかないですかね😭
ダメっていうとストレスになっちゃうから、上手く遊びに誘ったり気分転換するといいかもしれません🌟
歯固めクッキーっていうのもありますよ😊
A
ありがとうございます😂
クッキー調べてみます🍪