※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が急におっぱいを飲まなくなりました。皆さんの経験を教えてください。

いつもお世話になっています!

2ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
2ヶ月になった途端、おっぱいを飲む時間が減りました(・・;)片方飲んでそのまま寝てしまったり、顔をそむけたりします。
こんなに急に飲まなくなるものなのでしょうか(・・;)
皆さんのお子さんはどうでしたか?
回答よろしくお願いします。

コメント

あや⭐️

完母ですか?おっぱいはちゃんとでていますか?
私はあまり出る方ではなかったのでおっぱいのあとは必ずミルクを作ってあげていました。
赤ちゃんが満足している様なら少食なのかもしれませんが(´・_・`)

悠ママ☆彡

機嫌悪くなったりもしてないようですし、ママの母乳もでてるし、赤ちゃんも短時間で飲む量が増えたのだと思います。
飲み足りなければ愚図ると思います。
体重も増えてれば問題ないですよ!

mm___<333

赤ちゃんの吸う力が強くなって、短時間で量を飲めるようになったのではないでしょうか?

うちの子も最近、吸う時間が短くなりました^_^

おしっことうんちが、しっかり出ていて体重も増えてれば気にすることはないと思います。

うめぼし

こんばんは!
完母です!
今日体重を測ったら順調に増えてたので、母乳は出てると思うのですが、どうなんですかね(・・;)
おっぱいを飲み終わって泣くようなら、私もミルクを足してみようと思います^ ^

回答ありがとうございました!

うめぼし

こんばんは!
そうだといいんですがね*\(^o^)/*
おしっこ、うんちも出てます!
きっと大丈夫ですね^ ^?

うめぼし

こんばんは!
そんなんですかねー*\(^o^)/*
愚図るようなら、ミルクを足してみようと思います!