子供連れていると知らない人に話しかけられるのがイライラする。触られたり、母乳のことを聞かれたりするのは不快。早くその場を立ち去りたい。
子供連れて歩いてると見知らぬ人にしょちゅう話しかけられるけど、「触っていい?」とか聞かずに息子の顔や手にベタベタ触ったりチュッチュしてくるオバサンとか、母乳で育ててるのか聞いてくるオバサンとは会話を強制終了させて早くその場を立ち去りたい🤷
その手はちゃんと洗ってるのー?
ちゃんと歯磨きした口でチュッチュしてるのー?(そもそもちゅーしないでほしいけど)
なんで私のおっぱい事情を他人に話さなきゃいけないのー?
あまりに日常的すぎてイライラする😟
- ら(6歳)
コメント
こはママ
チュッチュしてくる人なんかいるんですか!?
嫌だー😭😭常識ないですね💦💦
ぱんちゃん
うわー。そんな人いるんですね💦
嫌ですね…😭😭
迷惑ですよね(´・ω・`)
-
ら
心の底から嫌ですね!笑
スーパーやら道端やらあらゆるところで話しかけられるから回避もできず😫- 11月23日
退会ユーザー
見知らぬ人からのチュッチュはヤバいです!!!怖すぎ(>_<)
-
ら
やばいですよね(笑)
最近はされそうになったら手でガードしてますが(笑)
人の子に勝手に触れる時点で常識ないと思います🤷- 11月23日
りん
うわー…
絶対無理です。
特にこの季節は何の菌持ってるか分からないし…
-
ら
無理ですよね😪
風邪菌とか虫歯菌とか色々心配です(´-ω-`)- 11月23日
かな
なんで母乳で育ててるの?ってきくんでしょうね。うちもよく聞かれます。チュッチュはやばいです!
-
ら
母乳かどうかは旦那親族にも聞かれて嫌な思いしてるので、その辺のオバサンに聞かれるのも嫌で嫌で😅
そして私の子に勝手に触れないでほしいです〜😪- 11月23日
える
勝手に触ってくる人本当に多いですよね〜気持ち悪いですよね💦私触られそうになった時はよく無視して逃げますよ〜笑 相手してもいいことないし別に知らない人だから無視しても気まずくならないし〜😅笑
-
ら
犬の散歩してるオバサンとか、犬の💩拾った手で息子触ってるの?普通そんな手で触る?って思ってイラッとしてます😪
これからは触られる前にガードなり回避なりしたいです(´-ω-`)- 11月23日
ママ
私はバスで待ってたら爪の長〜いネイルされたおばさんに話しかけられて
「あら、まつげが」って言われて息子の目付近を触られました😂
どう考えてもその爪じゃ取れないだろうし息子も痛がってるし目刺さったらどないすんねん!と自分でシレーッととりましたが、二人目生まれたら絶対に逃げますね!!!
-
ら
うわ〜ありえない😂
私だったら「キレイなお爪ですね〜!」ってにこやかに嫌味言っちゃうかもしれません😂
子どもの安全のためにも逃げるべきときは逃げましょうね(∩´﹏`∩)- 11月23日
(´ω`)
母乳育児かミルク育児かって聞いてくる人ほんと多いですよねw
わたしもよく聞かれますw
「抱っこさせて」って言われたことあります!😂
相手はお婆ちゃんなので、失礼ながら力ないやろ・・・と思い(息子、5㌔弱)落とされないかヒヤヒヤしました。
-
ら
あの質問の意図が全くわかりません笑
初対面の人になんでそんなこと聞かれなきゃいけないのかほんと意味わかりません🤷
おばあちゃん…😂
抱っこさせてって言われたら嫌ですとも答えられないですしね😅ヒヤヒヤでしたねそれは😭- 11月23日
はじめてのママリ🔰
うちも良く話しかけられるし、しょっちゅうお触りされます(>_<)
慣れてしまいました(>_<)
抱っこさせてとかはやんわり断ってます(;´д`)
-
ら
話しかけ程度ならいいんですけど、お触りは今までも多分これからもずっと嫌です…😭
私は「抱っこしようか?」ってよく聞かれて、「あ、(しなくて)大丈夫でーす」って断れてるんですけど、もし抱っこさせてって言われたらどう答えればやんわり断れますかね??- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
人見知りするんで〜ありがとうございます!
とかですかね💦
悪気が無いっぽいから焦りますよね💦- 11月23日
-
ら
なるほど!確かに人見知りするし嘘はついてないからいい断り方ですね!
使わせていただきます🙂
悪気なさそうだと断る方も心が痛くなりますよね😫- 11月23日
ら
チュッチュの人についてはおばあさんの間違いでした笑
チュッチュばあさんたちはみんな認知症なんだから仕方ないと思うようにしてます😅
実際認知症じゃないのかもですが笑
ほんとありえないですよね🤷