※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

2歳半の男の子が食事に興味を失い、少食で悩んでいます。親としてどう対応すればいいか悩んでいます。

2歳半の男の子なのですがもともとの少食が最近になってイヤイヤなのかなんだかわからないのですが さらに食事に興味がなくなってしまってるみたいで😭 白米だけとか
一口食べてもういらないみたいなことが増えてきて( ᐪᐤᐪ )オムライスとかハンバーグとか 食べたそうなもの作っても食べないし… せっかく作ったのに… って言う日が多くて( ᐪᐤᐪ ) 間食は極力させないようにしてるのですがご飯食べないからやっぱりお腹は空くらしく パンやら果物を欲しがります 時間みてあげる時もありますが 栄養バランスとか全然 それ以前の問題で 体重も10.5しかなくて
本当にどうしたらいいのか悩んでいます
皆さんはこんな時はどう対応していましたか?
そのうち食べてくれるから大丈夫よって言われるのですが
でもやっぱり親としては心配で 悩んでいます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

コメント

COCORO

イヤイヤ期だから仕方ないけど…
我が家では好きなものなんて出しません💧今はどれが好きなんだって位に波があり分からないんですけどね(笑)

とにかく野菜肉、魚と栄養バランスを考えて 偏らない様にって栄養士さんには言われましたよ。

我が家でもお腹すいても間食…おやつや果物は一切出しません。

朝昼夜 全部 完食できたら 夕飯終わってから果物食べれます。

三食のうちいずれかは食べるようにと思い間食は出さない様にしてます。

我が家は お米はよく食べますけど…それ以外はなかなか手をつけません😵

咲や

そのまんまうちの息子ですね😂
今は体重多いときで11kgで、日によってそれを下回る事よくあります😅
私は1日のトータルで考えています
お昼はお弁当にして、余ったらおやつはお弁当再び😅
夜もあまり食べない時はパパが帰ってきた時に二回目の夕飯(夜7時とか)食べさせています
それでも食べないときは食べないので、風呂上がりに野菜ジュースあげています