※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイト
子育て・グッズ

股関節が硬いと言われ、整形外科への通院が必要か、家で器具を付けるかどうか知りたいです。

3.4か月健診で股関節が硬いと言われ、整形外科へ行くように紹介状のような物が出ました。
ネットで調べたら何か器具を付けるようですが、通院になるのでしょうか?
それとも家で器具を付けるのでしょうか。

コメント

わたこ

娘も股関節が硬く1か月検診で股関節脱臼の疑いがあり紹介状を書いてもらい、整形外科に行きました。

レントゲン検査などをしたところ当時は脱臼はみられず、今は経過観察中です。
1歳になり再度受診する予定です。

• ホワイト

ホワイト

ありがとうございます。

そうなんですね、うちの娘は股はあんまり開きません。オムツ替える時も布団は付かないので多分器具を付けるのだと思うんですけど、、、

通院ってなると近場で良い整形外科を探さないとかなぁと思いまして。

• 11月23日
わたこ

うちもおむつ替えの時に、布団にはつきませんよ。

• ホワイト

ホワイト

そうなんですか?ネットで付くような事が書かれてあったので。

あんまり過敏にならないようにします。

• 11月23日