※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごくくだらない質問なのですが(笑)アドバイスください!ママ友との付き…

すごくくだらない質問なのですが(笑)
アドバイスください!!!!
ママ友との付き合い方です☺️💦

上の子の保育園のお友達と、保育園外でたまたま会いました。何度か同じ公園で会って、成り行きで遊んでいました。
そしたら、先日、お友達のママさんがLINE交換しませんか...って声かけてくださったんです。顔が赤かったので、多分勇気出して聞いてくれたんだろうなーと🥹✨
本当に嬉しいです🥹✨

それでLINE交換したものの、どうしていいか分からず💦
向こうからLINEきて、休日都合いい日があったら遊びましょ〜って💦

嬉しいんですけど、こんな私達親子でいいのか...動揺しちゃってます🫨💦笑
なんかもう何て返事したらいいのか分からず、打っては消し打っては消し...恋する学生みたいなことやってます😇笑

どうしたらいいんでしょうか?
私的には、もう何回かいつもの公園で遊んで、親子共々仲良くなりたい....本当はゆっくり話したいんですけど、いつも動き回るよちよち1歳とミサイル3歳を連れてるので、なかなか長くおしゃべりできなくて🫠💦笑
何度も会ってはいるのに、どきどきしちゃいます💦

コメント

ゆずなつ

それなら、〇日、〇日は都合良ければいつもの公園で一緒に遊びませんか?
とか寒いので支援センター(児童館)に行きませんか?とか誘っちゃいます😊
あとは、有料の屋内の遊び場で遊んでランチとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱり最初は慣れたところがいいですよね☺️
    いつもの公園が慣れてていいんですけど、1歳が危なっかしくてなかなか放っておけず🥲💦

子どもを見守り易そうな屋内の遊び場探してみます!

• 49分前
ママリ

仲良くなりたいのであれば
私ならゆっくりおしゃべりしたいので
うちに遊びに来ませんか?って誘っちゃう😂
LINE聞かれたぐらいなので向こうも
仲良くなりたいと思ってくれてると信じて…😂
仲良くなりたいけどそこまではちょっとな…
って感じであれば
〇日か〇日にいつもの公園行こうと
思ってるんですが…もしよければどうですか?
みたいな感じで誘ってみます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

相手の好意を無碍にしたくないのと、上の子のご縁を減らしたくないので、うまく付き合いたいです。ただ私が人付き合い下手で😇💦

いつもの公園いいんですが、いつもと同じ子ども追っかけ回して終わるパターンで終わりそうなので、どこか近場の屋内公園探してみます!

• 44分前