※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳なんですが、疲れや寝不足で発熱ってありますか?2日連続昼寝なしで…

2歳なんですが、疲れや寝不足で発熱ってありますか??
2日連続昼寝なしで生活した翌日、保育園から電話があり、39℃まで熱が出たのですが発熱のみで1日で下がりました。なんだったのか…

最近イヤイヤ期で昼寝をすごく嫌がるようになって困っています…。寝ないならそれでいいやーと思っていたのですが発熱があるとなるとほっとけなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱するのは体に入ったウィルスとかを死滅させるための防御反応なので、39度出たなら風邪だと思います。一晩だけ発熱してとか、丸一日熱あってそれで解熱して終了とかの風邪も結構二人ともあるので。そういうパターンもあるかと。
でも、疲れたりすれば免疫が弱って風邪引きやすいとかはあると思いますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!知恵熱的なアレなのかと思ったのですがシンプルに風邪なんですね🤧
    ぶり返さないように気をつけたいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知恵熱も昔の人が知恵が付くような幼少期に発熱することを、昔は原因わからないから知恵熱と呼んだだけで実際は何か名もない風邪だったりの感染症みたいです。風邪も200種類とかあるらしいので発熱だけで終了するような風邪とかもあるのかなと思います。。

• 1時間前