※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月になります。乳児湿疹や発熱など、これといって何も発症せずに…

生後8ヶ月になります。
乳児湿疹や発熱など、これといって何も発症せずにここまできたのですが、同じような方いつ頃から風邪などひきましたか?やはり保育園に行ってからでしょうか

コメント

Mママ🔰

今月から保育園にいき、
今まさに保育園の洗礼受けてます🤣

はじめてのママリ🔰

1人目は2週間ほど乳児湿疹は出ましたがそれ以降は1歳で保育園に入るまで、熱も鼻水さえもなかったです!ただ、1人目ということとコロナ禍だったため買い物や外食などもほとんど連れて行ってなかったのもあると思います。
入園して3週間ほど経った時に初めて発熱、それが約10日ほど続き突発性発疹で、それからほぼ毎月2〜3日は感染症とかではないけど発熱するようになりました!(笑)

2人目は3ヶ月あたりから鼻水や熱、感染症などにかかってました。それもあってから1歳で入園してからも定期的に発熱や感染症にかかるなどは無く呼び出し少なかったです!