妊娠10週で子宮頸がん検査はいつまで可能か確認したい。市の助成を受けるタイミングも迷っている。
初めて質問させていただきます!
今妊娠10週なんですが、子宮頸がんの検査っていつまで出来るんでしょうか?
過去2回受けるタイミングがあったんですが、
前回の検査日程によって市の助成が受けられるかどうかわからないので確認してきて
と言われてまだやっていません^_^;
結局今回も助成を受けられそうなんですが今週受診するか、来週受診するかで迷っています…
今週だと子供と2人で行かないと行けなくなってしまうので( ; ; )
どなたかご存知の方回答お待ちしております\(^o^)/
- kiiro(8歳, 10歳)
コメント

o(`ω´ )o
私は今13週目ですが、一昨日検診に行った時やりましたよー\(^o^)/

パプリカ♡*:.✧
確か…
妊娠3ヵ月くらいの時の子宮頸がん受けましたよ!!
毎月、会社でやっていて(笑)
看護師さんと話をして大丈夫とのことだったので!
-
kiiro
ご回答ありがとうございます\(^o^)/今週だと3ヶ月、来週だと4ヶ月なので微妙かなぁと思いまして…毎月検査やってくれるなんて素敵な会社ですね♡
- 1月18日
-
あっ!毎年でした😅
病院で聞いてみるのもいいかもしれませんね!- 1月18日
-
kiiro
毎年ですか!!笑 でも素敵です♡健康診断も全く受けたことないので…( ; ; )確かに、病院に聞いてみます!ありがとうございます\(^o^)/
- 1月18日
-
はい!毎年です(笑)
乳がんと子宮頸がんは!
健康診断や歯科検診も毎年あります!
病院で聞くと安心します!
受けても大丈夫!って言われれば受ければいいと思いますし?
グッドアンサーありがとうございます(^^)- 1月20日

すたばママ
私は母子手帳貰ってから9週目ですぐ検査受けれましたよ。妊娠初期に色々検査するついでに受けさせられました。
-
kiiro
ご回答ありがとうございます\(^o^)/前回の妊娠の時はすぐやったんですが、今回は確認不足で子宮頸がんの検査だけできなかったんです( ; ; )今週行けたら行こうと思います!
- 1月18日

ウッディー
妊娠前から経過観察だったので、1人目も2人目も妊娠中に3カ月に1度検査をしてましたよ〜
-
kiiro
ご回答ありがとうございます\(^o^)/ってことは結構後でも出来るんですね!!昨日子連れで行ってきました…やっぱり大変でした^_^;
- 1月20日
kiiro
回答ありがとうございます\(^o^)/13週でも出来るんですね!なら来週でも大丈夫そうですね!安心しました♡