※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷりん
ココロ・悩み

30歳の女性が兄との関係に悩んでいます。兄が我慢の限界を超えて怒りをぶつけてきて、女性はメンタル的に参っています。過去に兄にお金を貸したり気を使ったりしてきたが、今は関わりたくないと感じています。実家には子供を見せに行きたいが、兄の口うるささに悩んでいます。

私(30)に3歳上の兄(居実家暮らしで多分夜の仕事をしているはず
が居ますが、最近私に我慢してきた事があるといきなり爆発してきてびっくりした事がありました。。。
この歳になって兄弟喧嘩。。。メンタルやられました。子供の頃から兄が大嫌いでしたが、大人になって兄が丸くなったなと思っていたのに、、、
私は兄に気を使って頼まれたら高校生の時、バイトで稼いだお金を多額貸したりして辛い時期を過ごしましたが、今思えば嫌だと言えばよかった、家族だから逃げられなかったんです。。。
これってもう関わらない方がいいですかね。祖母もまだ健在なので子供を見せに実家には行きたいんですが、なんせ兄が口うるさくて。。。この間は1時頃に行くと母に連絡して🚖着いたのが1時15分頃だったんですが、俺は1時に待ってたんだ!とかキレられ説教。子供と行動する事がどれだけ大変か分からないくせに。。。あー

コメント

ちびっこかいじゅうまま

それだけでキレられるの、なんか嫌ですね😓😓 無事に着いて、よかったねってなるのにな…

• ぷぷりん

ぷぷりん

車で30分程ですがそれまでの準備なのでわちゃわちゃしてやっと着いた実家でその対応されて、私の存在って何?ってなりました。。。
    その後息子預けて車で1人で泣きました。。。

• 11月23日
  • ちびっこかいじゅうまま

ちびっこかいじゅうまま

そうなんですね😓
    気にしないのようにしてくださいね😓

わたしだったら、関わりを拒否します😂 こっちが疲れるだけですし、、

• 11月23日
ママリ

15分程度でキレるとは小さい男ですね💧笑
実家行く時はお兄さんは関係ないから居なくていいと伝えるとか、もしくは居ない時を見計らって行くとか?
母親や、祖母に会わせられなくなるのは悲しいですよね(。•́•̀。)💦

• ぷぷりん

ぷぷりん

クソ小さい女々しい人です。。。
    子供に泣かれるので部屋から出てこないのにですよ。。。。祖母は毎日来てねって言ってくれるほどなんですけど、兄が居るので行きたくなくて。

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

次にまたなんかごちゃごちゃ言ってきたら、うるさい奴が居るからお散歩行こうかー(´˘`*)っておばあちゃんとお散歩行ったらいいんじゃないですか( ¨̮ )??
    inaさん!女々しい兄なんか気にしないで!何も悪いことなんかしてないんですから!(´˘`*)
    表面上ははいはい聞いてても裏であっかんべーしておばあちゃんと笑っていたら良いんですよd('∀'*)

• 11月23日
  • ぷぷりん

ぷぷりん

そうですね😂兄からのイライラを子供にぶつけないように気をつけます!

• 11月23日
sena

うーん、自分がつらくならない程度で距離を保ちますかね(^◇^;)我が家も兄が意味不明ところでキレてくるのですが、関わらないでいると余計にギャーギャー騒ぐきっかけになるので程よく関係保ってます。こっちは言い返したいし面白くないんですけどね…!でも娘を大事にしてくれるし、お世話になってるしで下手なことすると面倒なので↓親に言って間に入ってもらったり、言いたいこと言って喧嘩したりしましたが兄を変えることはできません。程よく自分が苦しくない程度に合わせてあげ用と思ってます。

• ぷぷりん

ぷぷりん

兄って先に生まれただけなのになんですかねあの圧。。。姉だったらまた違ってたんだろうなぁ。

• 11月23日