※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miho☆
子育て・グッズ

男の子がオムツかぶれになり、離乳食を始めたことでウンチの回数が増えたため悩んでいます。ウンチの回数や形状について質問し、かわいそうな姿に泣いています。清潔にしてあげたいと思っています。

24日で7ヶ月になる男の子です。ここに来て、初めてオムツかぶれになりました。
原因はウンチの回数が増えたことかなと思っています。10月から離乳食始めて、11月になってから1日2回はウンチするようになりました。(母乳とミルクだけの時は1日1回)
そして最近は、おしっこだけの時も、ついでにウンチちょびっと出ちゃいました、的な少量がオムツについてて、、、。そうなると臭わないので、放置しちゃってる時間が長かったかなと思います😭反省…。
しっかりウンチは1日2回くらいです。

離乳食始めるとウンチの回数増えますか?硬かったり、柔らかかったり、形状は様々ですが、一気にウンチして終わり!ってはならなくなるんでしょうか??せめて1日2回とかにして欲しい😅
皆さん、1日どの位ウンチ出ますか?

オムツかぶれについては、お尻洗い流して、ポリベビー塗って、
とにかく清潔に、乾燥させて、優しくしておこうかなと思います。

はぁ〜、痛くて泣いている姿が可哀想で、申し訳ないですが😭😭😭

コメント

彗ママ❤️

熱でてお風呂に入れなくてうんちも4回くらいでていた時おしり真っ赤なって可愛そうでごめんねってなりました😭

洗ってポリベビー塗りたくったら4日でなおりました❤️

• Miho☆

Miho☆

4日で治ったんですね👀✨頑張りますー!
    かわいそうですよね。。。ホントに😭
    返信ありがとうございます!

• 11月23日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

お風呂上がりに塗りたくってました❤️
    あとは朝❤️
    保育園に行ってるので朝晩それだけです!

• 11月23日
  • Miho☆

Miho☆

なるほど!塗りたくるってことは、結構量使いましたか?塗った後はそのままオムツですかね?乾くの待ってられないです😅

• 11月23日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

かぶれたところが見えないくらい❤️
    白いのがつくくらいです!
    そのままおむつです✨
    かわかしてないでーす^_^

• 11月24日
  • Miho☆

Miho☆

今、ちょうどオムツ替えしたら、昨晩よりすこーし赤みが引いていました✨白いのがつくくらいですね!はぁ〜、とっても頼もしいご意見ありがとうございました!

• 11月24日
  • Miho☆

Miho☆

こんばんは。
    オムツかぶれがようやく治ってきました😭本当に良かった!ポリベビー塗りたくりました!ハイハイし始めたらオムツとの接触も減るから大丈夫と、支援センターの先生にも言われました。彗ママさん❤️からのアドバイスでも救われました!ありがとうございました😊

• 11月28日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

こんばんは❤️かぶれ良くなってきて良かったです✨
    子どもの皮膚は再生するのはやいから
    綺麗にすぐなりますよ❤️

• 11月29日