※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんまま
子育て・グッズ

1歳の息子のクリスマスプレゼントとケーキの問題について相談中です。一緒にお祝いしても可愛そうか、ケーキは分けるべきか悩んでいます。

12月11日で1歳になる息子がいます😍😍
誕生日プレゼント(6000円くらい)は買ったんですが、クリスマスプレゼントはまだ買ってません。一緒にお祝いしたら可愛そうかなー??💦💦
あと、ケーキ問題。誕生日とクリスマス分けるか悩んでいます。皆さんならどうしますかーー?🙏😭

コメント

とも

うちの娘は12月21日で1歳です☺️
誕生日とクリスマス一緒です!
まだわからないうちは一緒のお祝いでもいいかなって思ってます🙆

うちはクリスマスが誕生日です🎄
誕生日プレゼントのみにします😁
クリスマスプレゼントは、サンタさんの事がわかる2歳からにしようか~と旦那と言ってます。
ケーキは、一歳でも食べられるものを作って、大人用にクリスマスケーキを買う予定です🍰

フリード

うちは24日です😄同じく悩むところです( ̄▽ ̄;)

旦那が12/31が誕生日でクリスマスと一緒で嫌だったと言っていたので付き合ってから今までずっと別々にあげてます🎵

だから娘も別々かなぁ~という思いもあります🎵

そーちゃんまま

皆さん回答ありがとうございます😊クリスマスはケーキのみにしプレゼントは来年くらいから別々にしようかなと思いました!

ありがとうございました💗