※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お盆ちゃん
その他の疑問

裁縫得意な方✨私は普段から裁縫など全くしないのですが、仕事で着る制服…

裁縫得意な方✨
私は普段から裁縫など全くしないのですが、仕事で着る制服のボタンが取れそうなので、100均で携帯用のソーイングセット買って来て今やっと終わったのですが、100均だからですかね?ハサミは切れないし、ど素人の私からしても糸は細くて頼りないし色んな糸が絡まり合って大変でした😭

今までは実家から裁縫セットを借りてきて使っていたのですが、先程急に必要だったので100均で済ませてしまいました💦

これを機に裁縫セットくらい必要だな。って思ったのですが、裁縫セットってセット物は結構お値段高いのであまり使わないので必要最低限の物揃えたいのですが、何が必要最低限でしょうか?

名前がわかりませんが、針刺し?と縫い針、糸切りバサミ、糸を何色かあれば大丈夫ですか?💦
用途としてはボタン付けとゴム通すくらいです✨
ゴム通しと名前がわかりませんが縫った糸を断つ先が尖ったやつはあります!

安過ぎるものは使いにくいでしょうか?

コメント

そのくらいなら100均の物で大丈夫ですよ♪

• お盆ちゃん

お盆ちゃん

回答ありがとうございます✨

上記の物くらいで足りますか?笑
    足りるようなら100均でも大丈夫なんですね😊

• 11月23日
あい

私も百均でセットのを買ってみましたが全然ダメでした!
百均の物でも個々に買われた方が良いと思います😊
私はそうしました!
それくらいで良いかと思いますよ👍
もし使っていて必要な物が出てこれば買い足せばいいかと思いますよ🙆‍♀️

• お盆ちゃん

お盆ちゃん

回答ありがとうございます💕
    個々に買うなら100均でも使えるんですね💕

必要になったら買い足ししてみます😍

• 11月23日