ままり
夜ねるなら昼も好きなだけ寝かせて良いと思います。
pii
もうすぐ5ヶ月です!
昼間たくさん寝ると夜寝なくなるので、最近起こすようにしてます😞
昼間は大変ですよね💦ねむたい~ってグズるのに起こすのしんどいです(ヽ´ω`)
メメ
うちは好きなだけさせてきましたし、今も好きなだけしてますよ😊
まだ5ヶ月なら沢山寝る子もいるでしょうし、睡眠リズムは個人差があるので夜の就寝に大きく響かなければ好きにさせて良いんじゃないかなと思ってます
ぴぴこ
未だに12時間〜15時間くらい寝てますよ😊
起きてる時間が3時間くらいが限界なのでお昼寝も好きなようにさせてます!🤣
朝の起きる時間と夜の寝る時間だけ同じにしてればだいたいリズムつきますよ💓
ま
うちは未だに午前午後2時間ずつ寝ます😆💦
でも夜寝ますよ!
寝たいだけ寝かせて全然大丈夫だと思います!
だんだん寝返りしたりつかまり立ちしたりして疲れるようになれば夜もしっかり寝てくれますよ👌❤️
ℛï♥.。.:*♡
好きなだけ寝かせてます😂
夜も寝てくれるので起こしたりもしません(^-^)
おさる
わたしも気になってましたが、起きる時間とお風呂前は寝かせないようにして、後は自由に寝かせてます😊
ぐっちゃん
うちの子も良く寝る子で、好きなだけ寝かせてました。寝すぎで眠り姫と呼ばれているぐらい🤣
夜しっかり寝ているのであれば大丈夫だと思います♪
うちの子は寝返り、はいはいなど動き回るようになってからはまとまって同じ時間にお昼寝するようになりましたよ☻︎
エリザベス
いまだに好きなだけ寝させてます!
無理矢理起こしてても夜中結局夜泣きで起きるのは変わらないです😆
コメント