家事・料理 札幌でマンションかアパートストーブじゃなくてエアコンの暖房の方~!何… 札幌で マンションかアパート ストーブじゃなくて エアコンの暖房の方~! 何度にしてますか? 関東では30度でも寒くてストーブつけてましたが 北海道の家は暖かいですね❤️ 22度にしてますが皆さんはどれくらいですか? 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 1 北海道 マンション エアコン パート 暖房 つー(6歳, 8歳) コメント ゆきだるま⛄️ 最近引っ越してストーブになったのですが去年はエアコンでした❤️省エネモードが18度だったので冬の間は切らずに18度にしてました😊💓それでも寒い時だけそこから上げてました!! 11月23日 つー コメントありがとうございます(^^) 18度だったんですね~☺️我が家はあげすぎかな… 22→18度にしたら料金安くなるかな…💦 参考になりました❤️ 11月23日 ゆきだるま⛄️ 省エネモードついてないエアコンですか??付けっ放しで電気代1万くらいでしたよ😉💓 11月23日 つー うちオール電化で先月が18000円でした! でもこれからもっとお湯、暖房使うからこの金額キープしたくて😭 関東時代はいちばん高くて18000 19000だった気がするので… 11月23日 つー ecoモード?がついてると思います😍 11月23日 ゆきだるま⛄️ うちはオール電化ではなかったですがIHでこの料金でした!北海道で関東と同じくらいは無理かと思いますがその分夏はクーラーつけなくてもいけたりと安いと思うので年間で考えるとそんな変わらないのではないでしょうか??北海道の冬で一番辛いのは灯油代ですから!!実家は2ヶ月に1回くらいで灯油満タン入れて2万越えです😅💦エアコンの方がいいです😊 11月23日 つー エアコンの方が安い! 夏は安い! 気づかなかったです!! ありがとうございます(^^) 落ち込んでたので投稿してよかったですー! 11月23日 ゆきだるま⛄️ 手当がちゃんとしてる会社だと冬の間燃料手当が付いたりするんですけど旦那さんの会社はつかないですか😊??旦那の会社は出ないですが父の会社は出てます💓 11月23日 つー 2万つくー!って言ってました。 何回出るかは分かりません😭 11月24日 ゆきだるま⛄️ 10月〜3月あたりかなーと思いますがこればっかりは決まりがないのでなんとも言えないですよね😊!!でも2万つくなら安く済むじゃないですか🙌❤️ 11月24日 つー そうですね! よかったです❤️ 話ずれるんですが 雪道ってこんなに滑るんですね😭 普段とほ10分のスーパー行くにもぐったりでした笑 私も子供も滑らないコツってありますか?😭 ふかふかしてるところが少なく ツルツルのところが多かったです… 11月24日 ゆきだるま⛄️ 根雪しっかりなるといいんですけどどさっと降ってここ数日暖かめでまた冷えると本当にあり得ないテッカテカになります!!その上にまた雪降るとテカテカ見えずに踏んだら足取られたりもします😅💦 抱っこ紐と上の子手繋ぎですか?? うちも数分のスーパーで昨日疲れ果てました笑 帰りなんてパンパンのスーパー袋と娘と手繋ぎで抱っこ紐。下見えないしわやでした🤣 でも20年以上北海道に住んでると足の裏が鍛えられてて?コケない歩き方が身についてるんですよ^^ もちろんふいにやられることはみんなあるんですけど1度もこけないで過ごせる冬もあります😊 子供はスパイク付きのスノーブーツはく、転んでもいいようにモコモコのジャンプスーツ着る、帽子もかぶって頭守ることしかできないです!!子供は転ばないようにというより転んでも大丈夫な格好させて滑ったら転んどけ!!って気持ちでいます笑そのうち身につくので笑 自分が転ぶと抱っこ紐の下の子が危険なので気を張ってツルツルのとこはわざと足を(スケートの小幅版みたいに)軽く滑らせながら歩くといいです。ツルツルにまっすぐ立とうとすると無理なので!引っ越して冬靴実家にまだあるので昨日スニーカーで耐えましたよ❤️慣れてないのであれば裏しっかりした靴や後付けスパイク的なの使った方がより安全かと思います!! 道の端のまだ誰も踏んでないふかふかしたとこ一番安全ですよね笑 11月24日 つー ありがとうございます(^^) 息子も私もソレルのブーツを買ってみましたが普通にツルツル滑るし 息子は転んでました😭 子供の方が雪道の習得は早いですよね! 主人は函館の人間で 絶対手を離すな、頭うちどころ悪かったら死んじゃうよー!って脅されてます😭😭 今日他の方はスタスタ スイスイ歩いてて感動しました!笑 ちょっと滑らす感じ練習してみます!😍 ありがとうございます(^^) 11月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つー
コメントありがとうございます(^^)
18度だったんですね~☺️我が家はあげすぎかな…
22→18度にしたら料金安くなるかな…💦
参考になりました❤️
ゆきだるま⛄️
省エネモードついてないエアコンですか??付けっ放しで電気代1万くらいでしたよ😉💓
つー
うちオール電化で先月が18000円でした!
でもこれからもっとお湯、暖房使うからこの金額キープしたくて😭
関東時代はいちばん高くて18000
19000だった気がするので…
つー
ecoモード?がついてると思います😍
ゆきだるま⛄️
うちはオール電化ではなかったですがIHでこの料金でした!北海道で関東と同じくらいは無理かと思いますがその分夏はクーラーつけなくてもいけたりと安いと思うので年間で考えるとそんな変わらないのではないでしょうか??北海道の冬で一番辛いのは灯油代ですから!!実家は2ヶ月に1回くらいで灯油満タン入れて2万越えです😅💦エアコンの方がいいです😊
つー
エアコンの方が安い!
夏は安い!
気づかなかったです!!
ありがとうございます(^^)
落ち込んでたので投稿してよかったですー!
ゆきだるま⛄️
手当がちゃんとしてる会社だと冬の間燃料手当が付いたりするんですけど旦那さんの会社はつかないですか😊??旦那の会社は出ないですが父の会社は出てます💓
つー
2万つくー!って言ってました。
何回出るかは分かりません😭
ゆきだるま⛄️
10月〜3月あたりかなーと思いますがこればっかりは決まりがないのでなんとも言えないですよね😊!!でも2万つくなら安く済むじゃないですか🙌❤️
つー
そうですね!
よかったです❤️
話ずれるんですが
雪道ってこんなに滑るんですね😭
普段とほ10分のスーパー行くにもぐったりでした笑
私も子供も滑らないコツってありますか?😭
ふかふかしてるところが少なく
ツルツルのところが多かったです…
ゆきだるま⛄️
根雪しっかりなるといいんですけどどさっと降ってここ数日暖かめでまた冷えると本当にあり得ないテッカテカになります!!その上にまた雪降るとテカテカ見えずに踏んだら足取られたりもします😅💦
抱っこ紐と上の子手繋ぎですか??
うちも数分のスーパーで昨日疲れ果てました笑
帰りなんてパンパンのスーパー袋と娘と手繋ぎで抱っこ紐。下見えないしわやでした🤣
でも20年以上北海道に住んでると足の裏が鍛えられてて?コケない歩き方が身についてるんですよ^^
もちろんふいにやられることはみんなあるんですけど1度もこけないで過ごせる冬もあります😊
子供はスパイク付きのスノーブーツはく、転んでもいいようにモコモコのジャンプスーツ着る、帽子もかぶって頭守ることしかできないです!!子供は転ばないようにというより転んでも大丈夫な格好させて滑ったら転んどけ!!って気持ちでいます笑そのうち身につくので笑
自分が転ぶと抱っこ紐の下の子が危険なので気を張ってツルツルのとこはわざと足を(スケートの小幅版みたいに)軽く滑らせながら歩くといいです。ツルツルにまっすぐ立とうとすると無理なので!引っ越して冬靴実家にまだあるので昨日スニーカーで耐えましたよ❤️慣れてないのであれば裏しっかりした靴や後付けスパイク的なの使った方がより安全かと思います!!
道の端のまだ誰も踏んでないふかふかしたとこ一番安全ですよね笑
つー
息子も私もソレルのブーツを買ってみましたが普通にツルツル滑るし
息子は転んでました😭
子供の方が雪道の習得は早いですよね!
主人は函館の人間で
絶対手を離すな、頭うちどころ悪かったら死んじゃうよー!って脅されてます😭😭
今日他の方はスタスタ
スイスイ歩いてて感動しました!笑
ちょっと滑らす感じ練習してみます!😍