※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンオペ育児がんばる
家事・料理

偏食で悩んでるママさん、もしくは偏食改善したお子さんをもつママさん…

偏食で悩んでるママさん、もしくは偏食改善したお子さんをもつママさん、偏食期間中は、朝昼晩のご飯メニューは何にしてましたか?

我が家は、4歳のお姉ちゃんが偏食でチキンラーメン、しらすごはん、食パン、バナナ、チーズ、しか食べません(時々、お蕎麦とそうめん、オレンジ、キウイフルーツ、ヨーグルト)

また、2歳の息子も最近食べていたおにぎり、果物、麺類、スープを拒否。スプーンも拒否するので、いまだにつかみ食べです。
毎日、パン(餡子が練ってあるパンや、レーズンパンも食べれます)カリカリ焼いたベーコン、チキンラーメンをそのまま、蜂蜜入りパンケーキが好きだったので、ストックしてあげてましたが、飽きて食べなくなりましたwww
お腹の足しにならないので、すぐお腹すくから、パンあげたり、気分が乗ってるとヨーグルト食べます。上の子の偏食経験があるので、下の子も食べなくなると本気で私が病みそうです…

コメント