コメント

ぴーちゃ
いかなくていいと思いますよ

choco
それは行かなくてもいいと思います
行ってもゲップさせてねーで
終わりますよ
-
ままり
授乳終わってゲップさせようとするそばから吐いてしまうんです💦
- 11月23日
-
choco
マーライオン並に頻繁に吐くなら連れてってもいいと思いますよ
- 11月23日
-
ままり
連れて行きますね!
- 11月23日

みー
噴水のように出たら病院行った方がいいみたいですが
普通の吐き戻しなら行かなくても問題ないと思います🤔
体調が心配であれば安心するためにも行った方がママさんの気持ちが楽になると思います。
行くとしても人の少ない時間に☺️
そんなことで!?って言うような先生ならこれから通いたくなくなりますよね😱
-
ままり
普通の吐き戻しではあるんですけど、毎回吐くのが最近ずっと続いてるのでさすがに心配になってしまって💦
ただ安心したいだけなんですよね😢
ただでさえ今ボロボロなので、そんなことでって言われたら泣いてしまいそうです😭- 11月23日

退会ユーザー
気になるなら行ったほうが良いと思いますよ!何も無ければそれで良いし!行っとけばよかったにはなりたくないですしね😭行ってなにか言われたら小児科変えましょ!
-
ままり
何も無いよって言われて安心したいだけなんですよね💦
病院からしたら忙しいのに迷惑かもしれないですが、、😢- 11月23日

やえさく
その頃ならただ単に満腹が分からないからくれるだけミルクor母乳を飲み続けた結果吐くという子も結構いるのでよくある事です。
もしかしたら内心思う先生もいるかもしれませんが行くこと自体おかしくはないですよ!
気になるなら行った方がみさんも安心すると思います!
行くの大変ですけどね💦
私は初の子供なので何かある度にしょっちゅう病院いってました。笑
-
ままり
完母なんですが、授乳時間短くてしたり間隔あけたり試してるんですが効果がなく💦
行って安心したいだけなんです😭😭
私も初めての子なので、もうただただ心配で💦- 11月23日

こまま
私も吐き戻しがすごかったので、よく小児科行ってましたよ😊
毎回、ゲップが下手なんだね〜大きくなったら次第に無くなるからね〜って言われて終わりでした😅
それでも先生に見てもらったら安心できるので、行って良かったです!
今でも、ちょっとくしゃみしたくらいでも小児科に連れて行きます😂
全然恥ずかしいことではないと思うので、それで不安が取り除かれるなら行っても良いと思います!
-
ままり
本当ですか⁈
なかなか吐き戻しで病院行ったって話聞かなかったのでどうしようかと思っていました😭💦
先生に大丈夫だよって言ってもらえたらそれで安心ですもんね😢- 11月23日

まろん
うちの子も吐き戻し多いです😭
どのような感じで吐きますか?
量が多く噴出すような感じで1日に何度もある場合は病院に行った方がいいかと思います!
ゲップと一緒に出ちゃうとか、たらーっと出ちゃうとか、ケホッと出ちゃうくらいで具合悪そうにしていなければ心配は無いと思います😀
赤ちゃん訪問とかはありましたか?
私はその時来てくれた保健師さんに相談しました!
市の子育て支援課のようなところに問い合わせれば相談にのってくれると思いますよ!
心配なら病院行ってもいいと思いますが、今の時期は特に風邪とか貰っちゃう可能性もありますからね😭
-
ままり
量が多くて毎回なので1日に7〜8回ははいてます💦
たっぷり出るので心配で😢
赤ちゃん訪問のときにも相談しましたが、飲みすぎと言われました💦
今完母で左右で10分もあげてないんですが、吐いてしまいます😭- 11月23日
-
まろん
うちもそれくらい吐きます😭
でも成長につれて量も回数も減ってきますよ!
飲んだ分出てしまうような量だと心配ですが、そこまででなければ大丈夫かと🙆♀️
母乳よく飲めてる証拠ですね☺️
大きくなれば胃も成長するし自分で飲める量も調整できるようになるはずです✨
検診のついでに相談できればいいと思いますが、どうしても心配なら小児科受診してもいいのではないでしょうか?- 11月23日
-
ままり
飲めてる証拠と思いたいですが、半端ない量吐くのでちゃんと栄養吸収できてるのか心配で💦
やっぱり心配で仕方ないので、受診してみます!
ご親切にお返事頂いてありがとうございました😊- 11月23日

ぽん
行かなくていいと思います!
ミルクが足りすぎると吐き戻しよくしますよ!
ミルクの途中でゲップや休憩をいれてあげると マシになりますよ!
-
ままり
完母なんですが左右入れ替える時に休憩はさもうとするとギャン泣きしてしまって😢
もうどうすれば良いのか分からないです..- 11月23日
-
ぽん
縦抱きでトントンしても
ずっとギャン泣きですか?
体重が増えてないとか
噴水のように吐くのなら病院行った方がいいと思います!- 11月23日
-
ままり
先日小児科を受診し、症状を説明し子どもも診てもらい病的なものではないと診断してもらえたので安心しました😭
お話聞いてくださりありがとうございました😊- 11月25日
ままり
本当に毎回酷くて、どこか悪いんじゃないかと心配で💦
ぴーちゃ
同じように吐いてました!私自身も毎日噴水のように吐いて母は悩んだみたいです。笑 大きくなるにつれて吐かなくなってきますよー、
ままり
元気なので、吐き戻しだけが今の悩みです💦
早くなくなってくれると良いんですけど、、
ぴーちゃ
私事ですけど、幼稚園卒業まで吐いてました。笑 きっと大丈夫ですよー!
ままり
先日小児科を受診してきました!
お話聞いてくださりありがとうございました!