※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

授乳中に肩に力が入ってしまい、乳首が切れて痛いです。授乳に1時間かかるのは普通でしょうか。

授乳で凄い肩に力が入ってしまいます…
まず乳首が切れてて痛すぎるし、咥えさせるのが本当に必死で毎回授乳だけで1時間かかってます…

最初はこんなものですか…?
私がものすごい下手くそなのか…

コメント

k

最初はママもですが赤ちゃんもうまくできないので仕方ないと思います😣💦
色んな助産師さんに色んなアドバイスもらいましたが、私の場合、肩の力抜いて胸張って授乳するといいよ!というのを実行した時が一番、これだ!!感がありました✨
私もいつの間にか、自信が無いのと緊張でものすごく肩に力が入って猫背の姿勢でやっていましたがそのせいですごくやり辛くなっていたんだなと思いました😭
浅吸いだと乳首を引っ張るような感じになって痛いので、胸を突き出すようにして赤ちゃんに近づけてあげて、あとは赤ちゃんが大きいお口で思いっきり咥えてくれるようになればだいぶ違うかなと思います!
助産師さんによってアドバイスも少しずつ違うと思うのでどんどん聞いたりしながら……でも、最初はうまく出来ないのは当たり前なので焦り過ぎずで大丈夫です☺️!

• そらち

そらち

ありがとうございます😭✨
    なるほど!!胸を張る意識なんですね!私はつい下ばかりむいて胸をまったくはれてないので、意識してみます😭
    赤ちゃんが大きいお口してくれないのもあるんですよね。。はやく大きなお口を習得してほしいものです😭

• 10時間前