コメント

はじめてのママリ🔰
授乳クッションなどはお持ちではないですか?
なければバスタオルなどで高さを調節するとぴったりくっつくほど支えなくても授乳できるかと思います

ママり👶
手と赤ちゃんの頭の間にタオルを挟んだらどうでしょうか?
腕の骨が当たって頭歪むのも防止できるみたいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やってみたことがあるのですがうまくいかず、、もう一回試してみます!
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
授乳クッションなどはお持ちではないですか?
なければバスタオルなどで高さを調節するとぴったりくっつくほど支えなくても授乳できるかと思います
ママり👶
手と赤ちゃんの頭の間にタオルを挟んだらどうでしょうか?
腕の骨が当たって頭歪むのも防止できるみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰
やってみたことがあるのですがうまくいかず、、もう一回試してみます!
「授乳」に関する質問
もうすぐ生後6ヶ月の息子、9時半ごろに授乳した際に体が熱いなと思い熱を測ったら37.9度でした。 GW中に上の子も熱を出していたのでそれがうつったのかなと思うのですが、どのタイミングで病院を受診するのがいいでしょ…
下の子ってどうしても放置しがちになりますか?😂 3歳半の息子と生後1ヶ月の娘です。 上の子が家にいる間は振り回されっぱなしなので 下の子は泣いてても基本放置になってます😅 授乳の時間もできるだけ合わせてますが、 な…
明日、新生児訪問があるのですが お茶菓子出した方がいいですか? パジャマで出てもいいですか? 時間的に授乳が終わり寝てる時間なのでめっちゃしんどいです。 特に心配事や聞きたい事も無いのですが その場合やる事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クッションは使用しているのですがくっついてしまって、、
バスタオルはどのように挟めばいいですか?
はじめてのママリ🔰
お互いが楽になる位置を探して挟むとよいと思います!
もしくは両手が塞がってしまいますが赤ちゃんの頭と反対側の腕で首の下を支えて、頭側の腕は添えるだけにするのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
なるほど!やってみます!