※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもを小児科に連れて行き、待合室で30分待ちました。風邪をうつされる可能性はありますか?

生後1ヶ月の子どもを小児科へ連れて行ってしまいました。
隔離がなかったので、車で待機していましたがすぐ呼ばれそこから30分ほど待合室にいました。
風邪をうつされる可能性やっぱりありますよね…

コメント

j

可能性0ではないですが、半年頃まではお母さんからもらった免疫があるので風邪はひきずらいと聞きますよ(^^)
うちは半年ちょうどに初めての鼻風邪をひきました笑

• sasaki

sasaki

ありがとうございます。
    そうだといいのですが心配です😣
    他の症状で行ったのにRSとかうつったら…と今更ながら後悔です💦

• 11月23日
うぃっちゃん

もちろん可能性はありますが、何しに行ったんですか?
風邪じゃなくて行ったんですか?

• sasaki

sasaki

ありがとうございます。
    吐血してしまって連れて行きました💦結果そちらの方は大丈夫だったのですが、RSなどが心配になりました💦

• 11月23日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

それは心配でしたね💦
    でも吐血では隔離にはなりませんよね。

うちの次女は生後3週間でRSになりましたので、うつった可能性が無くはないと思いますが、真横で咳されたとかでなければ、そこまで心配しなくてもよいのかなと思います。

• 11月23日
  • sasaki

sasaki

ありがとうございます。
    そうなんです、隔離にはならなかったので、車で待機してたのですがやはり院内での滞在時間もありました💦
    朝一だったので数人しかいませんでしたが、やはり咳をしていたので…

生後3週でRSですか…お辛かったですね😢やっぱり上のお子さんの風邪がうつったとかでしょうか…

病院で大泣きしたせいか、帰宅後しばらくして声が枯れていました。
    風邪ならこんな早く症状はでないかな?と思うので様子見てみます🙇‍♀️

• 11月23日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

上の子からうつりました。
    そして3週間入院😓

でも、基本的には低月齢児はあまり風邪引かないと思います😁

• 11月23日
  • sasaki

sasaki

ありがとうございます。
    やはり入院されたんですね。3週間、長かったですね😢
    でも上のお子さんいらっしゃるとどうしても隔離が難しいと思います💦
    回復して良かったです。
    お話、参考になりました!

• 11月23日
年子👧mama

可能性はありますが、ママからもらった免疫もありますし,発症するとは限らないですよ☺️

風邪を移されるリスクは病院だけではないので、心配しすぎなくても良いと思います😌

• sasaki

sasaki

ありがとうございます。
    そうですよね💦様子見てみます😢

• 11月23日