コメント

j
可能性0ではないですが、半年頃まではお母さんからもらった免疫があるので風邪はひきずらいと聞きますよ(^^)
うちは半年ちょうどに初めての鼻風邪をひきました笑

うぃっちゃん
もちろん可能性はありますが、何しに行ったんですか?
風邪じゃなくて行ったんですか?
-
sasaki
ありがとうございます。
吐血してしまって連れて行きました💦結果そちらの方は大丈夫だったのですが、RSなどが心配になりました💦- 11月23日
-
うぃっちゃん
それは心配でしたね💦
でも吐血では隔離にはなりませんよね。
うちの次女は生後3週間でRSになりましたので、うつった可能性が無くはないと思いますが、真横で咳されたとかでなければ、そこまで心配しなくてもよいのかなと思います。- 11月23日
-
sasaki
ありがとうございます。
そうなんです、隔離にはならなかったので、車で待機してたのですがやはり院内での滞在時間もありました💦
朝一だったので数人しかいませんでしたが、やはり咳をしていたので…
生後3週でRSですか…お辛かったですね😢やっぱり上のお子さんの風邪がうつったとかでしょうか…
病院で大泣きしたせいか、帰宅後しばらくして声が枯れていました。
風邪ならこんな早く症状はでないかな?と思うので様子見てみます🙇♀️- 11月23日
-
うぃっちゃん
上の子からうつりました。
そして3週間入院😓
でも、基本的には低月齢児はあまり風邪引かないと思います😁- 11月23日
-
sasaki
ありがとうございます。
やはり入院されたんですね。3週間、長かったですね😢
でも上のお子さんいらっしゃるとどうしても隔離が難しいと思います💦
回復して良かったです。
お話、参考になりました!- 11月23日

年子👧mama
可能性はありますが、ママからもらった免疫もありますし,発症するとは限らないですよ☺️
風邪を移されるリスクは病院だけではないので、心配しすぎなくても良いと思います😌
-
sasaki
ありがとうございます。
そうですよね💦様子見てみます😢- 11月23日
sasaki
ありがとうございます。
そうだといいのですが心配です😣
他の症状で行ったのにRSとかうつったら…と今更ながら後悔です💦