退会ユーザー
3〜4時間おきにしてました!
あやもん🍄
現在一ヶ月の子います!
3〜4時間です!
ちゃん
一応3時間目安にはしてますが夜は寝てるのを起こしたりはしません💦
はじめてのママリ🔰
夜は4〜5時間
昼は3〜起きたタイミングであげています。
かな
みんなすごい…うちは完母で2-3時間おきです。ほぼ2.5時間で欲しがります泣
-
R
割り込みですみません😢ちなみに授乳時間ってどのくらいですか?💁♀️
- 1月10日
-
かな
基本は左右10分ずつにしてるのですが、出がいい時は片乳で終わったりとかまちまちです💦
- 1月10日
-
R
そうなんですね!うちは左右5分ずつで2〜3時間おきなので母乳量的に足りてるのか心配で😢
- 1月10日
-
かな
すごいわかります💦
今日は特に片乳で満足が多くて…
こんなんで足りてるの?って思います。
うち、完母なのに便秘ぎみで、便秘で出てないから体重増えてるんだか、おっぱいでちゃんと増えてるんだかよくわからないんです笑
私、母乳量がすごい多いわけではないので、ミルクの子より全然あげれてないと思います💦- 1月10日
-
R
そういう日ありますよね😢
同じくあります😢
うちも昨日から寝る前以外は母乳なんですけど、2〜3日の一回の排便で溜まって出すことが多いのですごく分かります(笑)
10分間両方とも止まらずぐびぐび飲んでますか?😢
うち産まれた時の体重も2550gとちっちゃめで1カ月検診で3800gまでは増えたんですけど、4800gになれば飲む量ぐんと増えるって聞いてそれまではなんとか頑張ろうと思ってます😢
YouTubeか何かで見たのですがミルクの子の飲む平均の量より母乳は少なくて当たり前みたいです✊🏻その分回数で稼いでいくしかないんですよね、きっと😢- 1月10日
-
かな
すごい一緒で嬉しいです!!
完母って書きましたが、うちも寝る前だけは無理やりミルク(20とか赤ちゃんが飲んでくれるだけ)あげてるんです笑
どうしても寝てほしくて笑
それでも2-3時間で起きます笑
→ちなみに、この少量ミルクだと、ミルク缶買うと使いきれないですよね??何買ってますか??
うんちも一緒で嬉しいです笑
明日で5日出ないので、明日受診しようと思ってます💦
綿棒浣腸したのに全く反応なしです💦オナラはたくさんするのに…泣
生まれた時は3096gで、今5キロ超えた位なのですが、飲む量ぐんと増えた感じしないです笑
ふつーに片乳で終了します笑
家にスケールあって、たまに母測してみるのですが片乳多くても80で、少なければ片乳30とかしか出てないんです笑笑
これでよく足りてるなーって感じです笑
明日からミルクアップブレンドって紅茶飲み始めようと思ってるところです笑
母乳回数稼ぐ…今日なんて、
右乳6回、左乳7回
そんなに多くないのに…うちの子は大きくなるのかしら笑- 1月10日
-
R
無理やりうちと一緒です!(笑)
うちの子も少ない時なんて10mlで終わります(笑)少しでも30分でもいいから長く寝て欲しいと願い込めて飲ませますが2〜3時間おきですよね、、、🤣
ミルクははいはいを使ってますが小さめの缶を使ってます!
うんち5日は心配ですね💩
母乳の飲みがよくておしっこ出てればとは言いますけど出ない間ひたすらマッサージしたりして心配になりますよね🤣わかります!オナラすごい出ますよね!(笑)
体重とか関係なく飲む体力とか飲むペースはその子によるんですかね😕育児でその子によることが多すぎて、我が子攻略するの難しすぎます🤣
わかります!うちもスケールあってたまに測定してます!めっちゃ飲んだじゃん!と思って測っても両乳で40mlのことがざらにあって、え?!!ってなってます(笑)それでも追加で求めることはなく、機嫌も良く寝てくれるのでそのままミルク追加せず様子みることが多いのですが🤣
私はEお母さんのミルクティー味飲み始めました🥰少しでも母乳ふえてほしいですよね✊🏻
うちは分数少ないので回数は10〜13回と多めです(笑)- 1月10日
-
かな
ミルク10やら20なんて…新生児じゃないんだから!ってよくつっこんでます笑
一気に飲んでくれればもう少し授乳タイミング伸びそうですけどね…💦
上の子もアイクレオ以外使ったことなくて困ってました!はいはいですね!小さめの缶があるのはありがたい!ありがとうございます!見てみます!!
母乳育児ってうんち出やすいんじゃないですかね??上の子なんて、この時期1日5-6回とか出てて、背中漏れがーって日記に書いてありました笑
もう、上の子と違いすぎてワタワタです笑 私も今日はひたすらマッサージして膝の上でお座りさせてました笑
母乳測定すると悲しい気持ちになることありますよね笑
こんな少なくてよく満足して寝れるね…って思います笑
13回!?ほぼ乳出してますね笑
うちも授乳回数的には同じく10回超えますが、片乳ずつなので…片乳の負担は少ないというか…笑
とにかく、まとめて飲んで、まとめて寝てくれーって思います笑- 1月11日
-
R
確かに10とか20は新生児レベルですね👶🏻(笑)ほんとそうなんですよね〜🤣あともう5分ずつ飲んでくれれば伸びそうなのにあと一歩が、、、(笑)
母乳だと便秘になりにくいとか聞きますよね🤔やっぱり1人目と2人目でも全然違うこともあるんですね🤣✊🏻
気になり過ぎて真夜中に測定したこともあります(笑)でも40〜50とかでこんなもんで満足して寝てるんだなと思ったこともあります(笑)
ちなみに夜って寝てくれますか?
今日なんて22時過ぎから授乳して寝てもらおうと寝かしつけしてたんですけどぜんっぜん寝る気配なくて!😢- 1月11日
-
かな
昨日便秘で受診したら、浣腸してもらえました!大量に出ました笑
そして、今日はまた出てません笑
もう、いつになったら安定して出ることやら😥
真夜中の母乳測定は起きるリスク高すぎてできません笑
よくできましたね笑
夜は、21時から22時に寝かせつけで授乳+ミルク(新生児並みの量笑)で真っ暗にすると寝てくれます!!
1人目の時は完全に抱っこで寝かせて、そーーと置く感じでしたが、2人目は真っ暗の部屋に置いとくと勝手に寝てくれます!!これは非常にありがたいやつです!!- 1月12日
-
R
よかったですね🥺💩
うちの子もうんち出ず今日で3日目でちびっとだけオムツに着くくらいしか出てません🥲受診って何日目安ぐらいなんですかね😢?
その時は気になり過ぎてやってしまいました!(笑)
寝る前ミルク作戦の赤ちゃんたちは母乳めいいっぱい飲んで、そこからプラスでミルクもめいいっぱい飲めてるんですかね?🍼
ありがたすぎますねそれは🥲🙏
うちの子寝ない時寝なくて21〜22時には授乳して寝かしつけるようにしてるんですけど、1時とか3時とかまで起きてたことあって、、、夜が怖いです🤣(笑)- 1月12日
-
かな
昨日受診した時は、
おっぱいの飲みが悪い(片乳で終わるとか吸い付き悪いとか)って思ったら受診して!目安は3-4日でなければ受診。
って言われました💦
毎度受診するの大変だなーって思って、昨日浣腸10回分もらってきました笑
なんで完母なのに、便秘なんだって思いますよね💦早く出ますように…🙏
寝る前ミルク作戦笑
うち、すでに哺乳瓶拒否気味になってきて、哺乳瓶プイプイする日が出てきたので、もうこの作戦は近々終わりそうです笑
昼間寝ないのと、夜寝ないのって、こっちのメンタルも違いますよね💦
夜はちゃんと寝て欲しい…
上の子は夜通し寝る子だったので、今結構辛いです笑- 1月12日
-
R
おっぱいの飲みはぐびぐび飲んでますね🤣明日で4日目になるので明日出なかったら行ってこようと思います🥲
全く同じ状況すぎます💩
上の子は寝る前ミルク作戦してましたか?今日うちはその作戦30mlで終了しました(笑)両乳合わせても8〜9分しか飲んでないのに🤣
泣かないだけまだいいんですけどね🤣ひたすら抱っこされてらんらんと起きてましたね(笑)寝ると言われているマッサージとかやってみたり、1時間おきにお乳あげてましたが全然ダメでしたね🥲(笑)- 1月12日
-
かな
グビグビならいいですね笑
あと、お腹が張ってたら受診時だね!って言われました!!
上の子は完母は3-4ヶ月ごろからで、それまで混合だったので、寝る前結構ミルク飲ませてました!!
そして、今日は50も飲みました!うちの勝ちですね笑
でも、2.5時間後にしっかり起きるんですよねー笑
機嫌悪く起きてると困りますよね💦
こっちのメンタルがやられる💦
そして、1時間おきなんて、乳もそんなにたまらないよーってなります💦- 1月12日
-
R
お腹張ってるがいまいち分からなくて、どんな感触とかありますか?🤣
あー負けちゃったー🥲🥲(笑)
わかります!ミルクしっかり50〜60ml飲んでも2時間とか2.5時間でミルクの意味は?ミルクって腹持ちいいって嘘かよってなりますよね(笑)
もうほぼお乳丸出し状態です🤣
泣かれ続けるのもメンタルきますよね😢🙏- 1月12日
-
かな
カチカチになったらって言われましたが、私もよくわかりませんでした笑
カチカチでは無かったような気がするし…
ただ、浣腸後は、ポンポンのお腹がスリムになっていました笑笑
本当に!ミルクの腹持ちいいはなんなんだ?ってなります笑
明後日、旦那に赤ちゃん任せて、私は美容院に行く予定なんですが…ミルクで何時間もつのかみものです笑
乳丸出し笑
今時期寒いので風邪ひかないでくださいね💦- 1月12日
-
R
今押してみたらカチカチではなくフニフニしてました💩(笑)
確かにポンポンはしてますね🤣
それはそれはみものですね!🍼(笑)
そしてうちの子今日背中スイッチ敏感な日で、寝るの確認→置く→泣く→抱っこをすでに3〜4回やってます😢早く寝たい😢😢ただでさえ授乳間隔短くて寝てないのに次の授乳時間が刻々とせまってきてる、、、- 1月12日
-
かな
でもこのポンポンは赤ちゃん特有のやつというか…見極めむずいですよね笑
うちも今日出るといいなーって感じです💩
しっかりと3時間で起きましたよ笑笑
そして、その後は2.5時間笑
わかります!!昼間なんて寝かせつけてたら次の授乳時間的な感じです!!
ここのコメント欄でやり取りしてると、質問主さんうるさくなってしまうので、よければ違う所でお話ししませんか!?
お話しするの楽しくて…笑
(生後1ヶ月 完母 便秘)
→これで検索かけてもらって、私質問ページ作ります!- 1月13日
-
R
質問ページお待ちしてます🥰
同じくお話しするの楽しいです🤣- 1月13日
-
かな
なぜでしょう??質問ページ作ったのですが…検索かけても出てこず泣
すみません🙇♀️うまくできませんでした💦- 1月13日
-
R
便秘で検索してみてください!私質問ページ作りました!
- 1月13日
-
え。
ここでお話して頂いても
構いませんよ🥰- 1月13日
-
かな
通知うるさいですよね💦
ごめんなさい🙇♀️
この質問枠を作っていただいてとても感謝しています🙇♀️- 1月13日
-
R
優しいお言葉ありがとうございます🥰
- 1月13日
R
私も完母で2〜3時間おきです!夜は長くて3.5時間もつときもあります!
はじめてのママリ🔰
日中は4時間
夜は5.6時間空きます。
コメント