産休にはいってから、旦那さんが仕事に出掛ける度に休みが羨ましいのか…
産休にはいってから、旦那さんが仕事に出掛ける度に休みが羨ましいのか何度も「くそー」と言われます
冗談のつもりかもしれないけどいい気はしないです
じゃあ仕事に出れば良いの?と言うと行かなくていいからと‥
おうちのこと何かすることある?と聞いても何もしなくていいよと言われます
12月になったら実家に帰り旦那さんは一人になります
優しいのか優しくないのか、よく分からないです
たぶん仕事でストレスが溜まってるのだとはおもいますが‥‥
同じような方いますか?
どう対処してますか?
- おもち(3歳11ヶ月, 6歳)

まりも
うちの旦那も同じような感じです。
うちの旦那は良い旦那になりたい旦那なんだと思ってます。
まだなりきれてないですが🙄
口では何もしなくていいよと言うけど、言ってることに心が追いついてないような感じです😅
自分良い旦那だなと思うようにしてあげて下さい☺️笑
帰ってきたらお疲れ様と言ってあげて、何にでも頻繁にありがとうと言ってあげたら今日も頑張ってくるわー💪ってなると思います🤗
あまりストレス溜めずにお体大切にして下さいね☺️✨

おそば
こっちからしたら「悪阻もないし体もしんどくないし出産しなくていいし羨ましいなーくそー」ですよ😂
言われた事はないですが、私だったらくそーって言われたらこっちもくそーって返します(笑)
出産したら仕事に出掛けていく旦那に「くそー」って思いますよ(笑)
-
ママリ
横入り失礼します!
出産したら仕事に行く旦那にくそーって思う。って共感しすぎて吹き出しそうでした😂
ほんと子育てしてると仕事でもいいから1人で外に出られるのが羨ましくなりますよね!!- 11月23日
-
おそば
共感ありがとうございます😂
ほんと仕事だとしても羨ましくなりますよねw- 11月23日

🐯
私の旦那は仕事柄平日に休みが多く、土日祝日は基本、出勤です。
なので、朝から見送るときに「やすみかー」と言われますが、「皆が休みの日に仕事してるの偉いね。ありがとう」と言って、見送りをしますね☺️
コメント