※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20 sarm
子育て・グッズ

耳の後ろの痛みと遊び中の痛みについて相談があります。中耳炎の症状について教えてください。

中耳炎の症状はどんなのですか?💦
今日の朝起きてしばらくは耳の後ろの方の後頭部付近を押さえて少し動く度にギャン泣き。
しばらくすると大丈夫になったのか朝ご飯モリモリ食べてました。
熱は無いし、耳だれも出てません。
朝ごはん食べてからはちょろちょろと遊んでますが耳たぶの後ろの方?を押すと痛がります…

コメント

いりたけ🍄

つい最近上の子が中耳炎になりましたが、耳を押さえると痛いって言ってました!
軽度だったので耳垂れはなかったですよ!

• 20 sarm

20 sarm

まだ痛いとは言わないけど、、耳たぶの後ろの方を押さえたら泣きます😥

• 11月23日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

もしかしたら軽い中耳炎とかになってるのかもしれません🤔

• 11月23日
  • 20 sarm

20 sarm

一応明日耳鼻科行ってみようとおもいます😢
    何もなかったら安心だしついでに耳くそ取ってもらえばいいし🤔💗(笑)

• 11月23日
ki

中耳炎耳の中がかなり痛く聞こえが悪くなります。熱も出ます。小学生の頃なりましたがかなりの痛さにびっくりしました。

• 20 sarm

20 sarm

熱は無いのですが😥💦
    朝は少し動く度に後頭部付近を気にして押さえてあまりにもギャン泣きしてたので…😥

• 11月23日