コメント
退会ユーザー
高いです(笑)小遣いでしてくれるならいいですが😂
ままり
頻度によりますね…🤔
週に何回もとかだとおいおい!と思います。。
私の旦那は役職についていることもあり、毎回1万円くらい使ってきます💦
でも頻度があまり高くない(月に2~3回くらい?)のでそこまで気になりません☺️
-
ゆいママ
返信ありがとうございます!
今週は2回飲み会があり、トータル1万でした。来週も飲み会があります😂- 11月23日
あやせ
私も飲み会行くと
そんなもん使います!
2件行くともっと高くなる時も…😣
今は妊婦だし誘われません😊
-
ゆいママ
返信ありがとうございます!😄
入る店、何を食べるかによっても金額異なりますよね。- 11月23日
退会ユーザー
6000〜10000円です。
プラス タクシー代・・・。
夫も 役職というか 職場内だと上の立場なので 二次会などもあると2万弱かそれ以上です。
上司や同じ立場の方との飲み会だと ただだったり 1万弱ですかね🤔
上司が 独身なので最近飲み会や趣味の誘いが、多く困ってます・・・笑
-
ゆいママ
タクシー代かなり痛いですね😭
上司が独身...😅
早く結婚してほしいですね、(笑)- 11月23日
-
退会ユーザー
頻度が上がってくると おいおいおーいってなりますよね💦
私は 夫が飲み会の時は 好きな物を買ったり 子供と外食したり・・・笑
私は妊娠中で飲めないので 鬱憤はらしてます笑
本当に!!!
休みは趣味にかりだされるし 飲み会は終電では帰してくれず タクシー代払うから残れっと・・・
臨月入ってこれだったら ぷっちーんですね😂笑
今のところ夫も 面倒そうなので 何かと理由つけて断る作戦たててますが笑- 11月23日
-
ゆいママ
うちは飲み会以外にもゴルフにも誘われます!一回につき最低でも15000円は掛かるので毎回イライラしてます😡
- 11月23日
-
退会ユーザー
同じですね笑。
ゴルフに釣り😂
ゴルフは 遠征費もかかる時ありますし・・・
道具も高いし・・・笑
男の人は 付き合いと家庭のバランス大変ですよね😅
私は 付き合い悪いとか 上司からよく思われないのも嫌なので ある程度我慢ですが 不満はいっぱいです🤣
みゆきさん 私達 お互いお疲れ様ですね🙌🏻笑- 11月23日
-
ゆいママ
私もある程度は我慢しますが、ちょっと高くない?とは一言言います😂
うちは東京在住ですが、静岡の裾野まで行くゴルフ計画がありました。
旦那はちょうど会社の研修とかぶったので断りましたが、裾野まで行ったら15000円以上掛かるな~!と言っていました。思わず、もっと近くでゴルフやれよ!と文句言いました、笑- 11月23日
-
退会ユーザー
うちは 都内から転勤であちこち転々としていて・・・笑
地方行っても それはそれで お金は掛かるなぁっと思いました😂
ほんとですね笑
静岡行く意味🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️- 11月23日
かふぇもか
うちは1回1万使って帰ります😭😭
お小遣いの範囲内でやらさてますが、毎回足りないと文句を言われます😭😭
-
ゆいママ
一回、一万ですか😂
私だったらそれはキツいな、泣- 11月23日
退会ユーザー
高いですね。うちの旦那もそれくらいかかっちゃうので、毎回あらゆる言い訳使って飲み会断ってきます(´・ω・`)
職場や友人館では私は鬼嫁扱いです😓
-
ゆいママ
中には割り勘を良いことにガンガン頼みまくる人もいるので、ほんと困ります!😭- 11月23日
さー
あたしからしたらちょっと安いか普通かな?って思います。 1万超えるとおーい😑って感じです。
そしてたまに母に娘預けて旦那と飲みいくと2人で3万消えるという…
-
ゆいママ
二人で3万消えるんですね、(笑)
来月は忘年会が多数あるので忘年会貧乏になりそうです😂- 11月23日
❤︎
うち平気で3万4万使ってきますよ😭毎回喧嘩です😭
-
ゆいママ
3万、4万ってすごすぎる...😱
何をどうしたらそんなにお金が掛かるのでしょうか?笑- 11月23日
-
❤︎
この前は5件も行っちゃったーって3時くらいに楽しそうに帰ってきて呑気すぎて笑いました😔笑 居酒屋とかバーとかハシゴして最後はキャバクラですかね😂😂
- 11月23日
-
ゆいママ
5件もですか?😱😱😱😱😱
それだけ経済的に余裕のある旦那さんなんですね!- 11月23日
-
❤︎
ないですないです😭ないから喧嘩になるんですー😭😭
でも3、4ヶ月に1回で我慢してるしたまにだから許してます、、😔- 11月23日
-
ゆいママ
毎回3、4万かと思ってました😅
たまにだと何とか我慢出来るけど、やっぱキツいな💦- 11月23日
みい
毎月なら、ちょっと… でも12月、1月のこの時期だけは大目に見ます😱忘年会新年会で一回で二次会も入れたりして5.6千円です。それが毎週です。。。でもうちは普段の飲み会は1カ月に一回くらいですし、この時期は付き合いもあるしと我慢してます😂
-
ゆいママ
月に1回位だったらいいのに~😭
うちは毎月です💦- 11月23日
🐯
回数によりますかね。
月に何度もあったりして、そのお金を家計から出すとなると。
高いな、もっと考えられないかなと思いますね。
-
ゆいママ
回数にもよりますよね😅
これが毎月でして...
飲みに行くのはいいんだけど、例えば飲み放題にするとかして少しは抑えられるようにしてくれないのかな?と言うのが本音です💦- 11月23日
-
🐯
毎月だと困りますよね…。
金額も決して安いものでもないですからね…💦
適度な人付き合いも大切だとは分かるんですがね…- 11月23日
ゆいママ
返信ありがとうございます!😄
きっと周りは割り勘をいいことに好きな物をガンガン頼みまくっているのだと思います💦