※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
子育て・グッズ

ホットカーペットを使わずにエアコンだけでは足元が寒く、子供が冷たくなって困っています。対策を教えてください。

前にエアコンとホットカーペット併用するかを聞いたんですが、ホットカーペットは使わずにエアコンだけにする場合、足元は全然暖かくならなくて子供が手足がとても冷たくなってしまいます💦
みなさんはどう対応してらっしゃいますか?
つかまり立ちやハイハイ、つたい歩きまでしてるので動きは活発です!
今はエアコンを20〜21度でいれてますが、賃貸で窓が多く、日当たりがあまりないので部屋の足元が凄く寒いです😭

コメント

AS ONE🌈

うちはリビングにはジョイントマット、隣の遊ぶ部屋には絨毯ひいてます☝️
足冷たくても部屋は暖かいし、家の中だから良いか〜😗って感じであんまり深く考えたこと無いです😂

• Msssrs

Msssrs

ジョイントマットもひいていてその上にマットもひいてるんですが、手足がすごい冷えてるし心配で💦
    子供はある程度冷たくても平気って言うけど、どこまで冷えてていいのかわからなくて😅

• 11月23日
  • AS ONE🌈

AS ONE🌈

確かに分からないですよね😅
    足で体温調整するっていうし大丈夫だろう。っと勝手に思ってます🙄w
    ハイハイだけならまだしも伝い歩きするなら靴下履かせて転けちゃう方が怖いですよね😢
    ある程度の痛みも経験しないととは言いますが...😂
    お腹が冷たくなければ大丈夫って何かで読んだこともあります☝️

あんまりマット重ねると分厚くなって躓いたりしないですか?気を付けて下さいね😊

• 11月23日
  • Msssrs

Msssrs

エアコンつけてるし大丈夫ですかね?

そうなんです!素足でも最近よく転けるので靴下は履かせられなくて💦
    ジョイントマットは全面にひいていてつかまり立ちするときはマットの上とかなので今のところは躓いたりはないですが、これから歩くようになったらあまり敷くのも良くなさそうですね😂
    ありがとうございます!

• 11月23日