※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにたま
妊娠・出産

妊娠13週でケトン体が出ていることに気づきました。つわりがひどくなくても出ることがあるのか、昨日の糖負荷検査の影響もあるのか気になります。

妊娠13週です。

昨日の健診でケトン体(+)と書かれていました。
先生には何も言われず、会計に持っていくファイルを見ていて気がつきました。
何も言われなかったのであまり気にしていなかったのですが、つわりがひどくなくても出るものなのでしょうか?

ちなみに昨日は糖負荷検査があったので、前の晩からご飯を抜いていました。それも関係しているのでしょうか?

コメント

RINA

3だと結構辛いみたいな感じですが+だけだったら大丈夫だと思います🐣私は3いって点滴しました💦

• かにたま

かにたま

そうなんですね!
    一個くらいじゃ出ることもあるのかもしれませんね。

• 11月23日

+くらいならいまだによく出ます。うちは3+で点滴、4+で緊急入院でした。

• かにたま

かにたま

プラス一個はまだ大丈夫なんですね。
    とりあえず安心しました!

ありがとうございました。

• 12月1日

ケトン体はつわりの有無にかかわらず、水分不足だと簡単に出てしまいます!特に、前の日から夕飯控えてるならなおさらです!わたしも、前の晩から夕飯控えていた際は良くでていて、看護師さんに注意されました!(・・;)