コメント

ふー
母乳の飲ませる頻度を下げていけば大丈夫ですよ
娘は完ミでしたが8ヶ月半には三回食にして
8ヶ月の終わりは寝る前にミルク飲ましてるだけでした
ふー
母乳の飲ませる頻度を下げていけば大丈夫ですよ
娘は完ミでしたが8ヶ月半には三回食にして
8ヶ月の終わりは寝る前にミルク飲ましてるだけでした
「完ミ」に関する質問
完ミの授乳間隔とミルク量について教えていただきたいです! 現在1ヶ月半の男の子👶🏻です!体重は4.2キロぐらい。 今は日中100ml、夜間に120を飲んでいます!(だいたいトータル740前後、)日中は3時間だいたいおきで、夜間…
完ミの方に聞きたいです! 明日で1ヶ月になります。初めてお出かけデビューが近いのですが、哺乳瓶とか乳首とかどうしてますか? 何かいい方法あれば教えて頂きたいです! ショッピングモールとか行く時に!
生後4ヶ月 完ミです。 最近ミルクの飲みがだいぶ悪くなりました💦 捨てるのももったいないし少しでも多く飲んで欲しいのですが、ちょこちょこ飲みってあまり良くないですか? 3時間ごとなら大丈夫でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷりん
回答ありがとうございます😭ミルクを1日一回にしたということですか?本とかを見るとまだ離乳食の栄養が3割4割で、ミルク母乳からが6割くらいと見たのですが、大丈夫なのでしょうか??
ふー
特に問題なかったです
娘の場合はミルクより食べる方がよかったみたいでミルクをあんまりのんでくれなくなってたのでミルクを減らしてご飯増やしました
離乳食自は本に合わせるより子供にあわしてあげた方がいいですよ
特に身体できにひどい便秘や下痢をしなければ大丈夫ですよ
ミルクだけのときには体重のグラフで下の方でしたが
今はほぼ平均まで上がるぐらいなので娘にはそっちであってたんだと思ってます
ぷりん
そうなのですね!知らなかったです。ありがとうございます😊
娘さん離乳食たくさん食べてくれるなんて羨ましいです。うちはまったく食べてくれなくて、先が不安なので、、。子供に合わせるのがいいんですね!