空mama
はじめまして♪
前にTVで見たんですが、赤ちゃんにも大人と同じように眠りが深いときと浅いときとあるので浅いときに泣いちゃうことがあるそうなんですが実は起きてるわけではないのでその時に親が泣き止ませようと赤ちゃんに触れてしまうと目を覚ましてしまい更に泣いちゃうから寝た振りをすると赤ちゃんも今は寝る時間なんだとわかってまた寝てくれるそうです♪
うちの子もそれで乗りきったこと何度かあります(^^)
空mama
はじめまして♪
前にTVで見たんですが、赤ちゃんにも大人と同じように眠りが深いときと浅いときとあるので浅いときに泣いちゃうことがあるそうなんですが実は起きてるわけではないのでその時に親が泣き止ませようと赤ちゃんに触れてしまうと目を覚ましてしまい更に泣いちゃうから寝た振りをすると赤ちゃんも今は寝る時間なんだとわかってまた寝てくれるそうです♪
うちの子もそれで乗りきったこと何度かあります(^^)
「夜泣き」に関する質問
9ヶ月の子がいて泊まりの遊び予定入れてくる旦那どう思いますか? 夜泣きひどいので細切れ睡眠で死にそうです。 普段家事はよくやってくれます。 泊まりといっても昼から既にいなくて次の日の夕方まで遊ぶそうです
一歳です! たまに夜泣きが未だにあるんですが よくベッド内を転がりまくって 怒ってる?て感じの泣き方をします! ブリッジみたいな体勢で怒り泣き💦 その時にいくらトントンしてもさすっても 全く効果なしです 抱っこ…
今月末で9ヶ月になる子がいます。 今はまだ8ヶ月ですが1週間程前から 離乳食3回食にしました。 2回食だったのですが離乳食がすきなのか ミルクをあげると泣く程嫌がる、、、 ので3回食にして 朝7時頃朝ご飯 9時頃ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント