空mama
はじめまして♪
前にTVで見たんですが、赤ちゃんにも大人と同じように眠りが深いときと浅いときとあるので浅いときに泣いちゃうことがあるそうなんですが実は起きてるわけではないのでその時に親が泣き止ませようと赤ちゃんに触れてしまうと目を覚ましてしまい更に泣いちゃうから寝た振りをすると赤ちゃんも今は寝る時間なんだとわかってまた寝てくれるそうです♪
うちの子もそれで乗りきったこと何度かあります(^^)
空mama
はじめまして♪
前にTVで見たんですが、赤ちゃんにも大人と同じように眠りが深いときと浅いときとあるので浅いときに泣いちゃうことがあるそうなんですが実は起きてるわけではないのでその時に親が泣き止ませようと赤ちゃんに触れてしまうと目を覚ましてしまい更に泣いちゃうから寝た振りをすると赤ちゃんも今は寝る時間なんだとわかってまた寝てくれるそうです♪
うちの子もそれで乗りきったこと何度かあります(^^)
「夜泣き」に関する質問
1歳2ヶ月の息子について 息子はまだ指差し、夜泣き、後追い、発語はないです。 かろうじて人見知りあるかな?くらいで 初めての人にもニコニコする時も あればたまーに緊張して固まって(数分) すぐニコニコします。 た…
【こんな気持ちで2人目妊活をして良いのか】 2人目妊活を始めたところです。 1人目を授かるのに時間がかかったこと、年齢も若くないので早めに妊活を始めることにしました。 もともと子どもは苦手です。 ただ、結婚し…
生後11ヶ月の子を育てています。 ミルクの量について教えていただきたいです。 現在のスケジュールが 7時半頃起床 8時〜8時半 離乳食①+ミルク100〜120 10時 朝寝(1時間〜2時間) 12時半 離乳食②ミルクなし 14時半 昼寝(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント