※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
子育て・グッズ

21時にミルクを飲んで23時すぎまで指をしゃぶったりグズグズしていてギャン泣きをしていたが、0時すぎに寝た。予定通り0時にミルクをあげる必要があるか、脱水など心配。

21時にミルクを飲んで23時すぎまで指をしゃぶったりグズグズしていてギャン泣きをしてたんですか突然0時すぎに寝ました。
もともとミルクを0時すぎの予定だったんですけどその場合は起きるまであげなくていいんでしょうか?
指をしゃぶったりギャン泣きだったので脱水とか気になってしまって。

コメント

のえる

普通に生活していれば脱水などならないから心配しなくていいと思います。
お腹空いて起きるまであげなくていいのではないですかね。
(^_^)
熱が出たりお腹を壊したりしたら少しは脱水を気にしてあげたほうがいいかと思います。

• みなmy

みなmy

脱水とか気にしなくて大丈夫なんですね!
    3ヶ月になってからミルクとミルクのあいだがかなりあくのでそれも心配で。
    ちなみに飲む量は2ヶ月とかわらず160です?

• 1月18日
  • のえる

のえる

月齢が上がると4〜5時間くらいはあくようになりますよ。
    2ヶ月の頃はまだ160mlは飲めなかったですね。3ヶ月に入ってから140ml〜160mlだった気がします。( ・ᴗ・ )

• 1月18日
  • みなmy

みなmy

ミルクとミルクの間はずっとねてるんですけど3ヶ月でもこんな感じなんでしょうか…。

• 1月18日
  • のえる

のえる

子供たちの3ヶ月の頃はミルク飲んでは寝てという日が多かったですよ。(^_^)
    寝てくれるなんていいじゃないですか。ゆっくりできますね。

• 1月18日
  • みなmy

みなmy

よかったです…。
    日中起きてる時間が長くなるってよく聞くので心配でした。
    かなりのマイペースくんなので具合が悪くて寝てるのかなぁとも思ってました(-。-;

• 1月18日
  • のえる

のえる

これから離乳食が始まると、どんどん起きている時間が多くなるかなと思いますよ。1歳になったらお昼寝1回とかになりますので‥‥それまではお子さんのお昼寝時間を満喫してください。◡̈⃝︎⋆︎*
    寝る子は育つですよ!

• 1月18日
  • みなmy

みなmy

そうなんですね!!
    ネットとかで起きてる時間が長くなるって書いてあったしいろいろ心配しちゃって…。
    もう少しお昼寝時間を満喫します!

• 1月18日
(^∇^)カカカ(^∇^)

おしっこがちゃんと出ていれば、脱水は大丈夫だと思いますよ。

6~7時間してもおしっこが出てない時は、脱水気味かもしれないのでミルクをあげた方がいいみたいですよ。

• みなmy

みなmy

おしっこはちゃんとでてます!
    でも腸がうごいてるのかすごい音なのでお腹はすいてるのかなぁって心配で。

• 1月18日