コメント

Himetan❤️
飲む時間はどの位ですか?🤔

あゆっぺ
サイズもですが、形も関係してるかもしれないですね。あとは穴の形も。
サイズアップの目安はそれぞれの乳首のメーカーごとにあると思うので、調べてそれなりの月齢の物を使った方がいいと思います。
-
さりな
Sだと口に入れた瞬間に乳首が大きいのか、眉間にシワが寄ります💧
一応メーカー目安ではSで良いはずなんですが…- 11月23日

まりな
うちは母乳実感使っていますが、Sにサイズアップしたのは2ヶ月半頃です
吸う力が強くなって乳首がつぶれることがあったのでかえました。
完ミですか?
飲む量が少なくても回数あげてれば大丈夫です。
本当に足りないお腹空いたら泣くし、寝ないと思うのであげたタイミングがお腹空いてなかったっていうのもあるのかなって思います。
-
さりな
混合なのでいくらかは飲めていると思います。しばらくSSでやってみます。乳首が潰れるというのは文字通り噛み付いて薄くなるということですかね?
- 11月23日
-
まりな
混合なら100飲めてたら十分だと思います。
うちはいきなりミルクだと飲まないときあるので、おっぱい→ミルクですがそれでもミルク飲まない時はいらないって判断してます
つぶれるのは、吸う力が強くて乳首が真空状態につぶれてる感じでした。- 11月23日
-
まりな
ただSにあげたときは、今度は出が良くなったのか、ごきゅんごきゅん飲みづらそうにしたり、溢れたりしました。
それでも少しずつ様子見ながらあげたら1週間くらいで慣れました。- 11月23日
-
さりな
私は舌で乳首を押し出す→いらないのかな?と判断してるんですが、それで良いのでしょうか?
そこまで乳首の潰れてたらパッと見で分かりますね!- 11月23日
-
まりな
押し出したあと、泣かないならいらないって判断します。
うちはサイズアップしたあと上手く飲めないけど、お腹空いてて泣いてたのでスプーンであげたりコップ使ったりしましたが、結局哺乳瓶で少しずつあげるのが一番でした。
あとはおっぱいあげた後や寝ぼけてボーっとしてる時に飲ませてたりしました。- 11月23日
-
さりな
うちも舌で押し出した後は泣きません、良かった〜ありがとうございます😊
サイズアップはもう少し様子を見て待ってみます- 11月23日
さりな
たまに休憩が入るのでSSで10〜15分くらいです
Himetan❤️
メーカーにもよると思いますが、乳首が潰れ過ぎて飲むのに時間がかかったりする場合もありますよ💦
うちの娘はピジョンの母乳実感を使ってますが、SSサイズは2ヶ月半位まで使ってました✨
1ヶ月位でSサイズにしましたが、溢れたりして漏れてほとんど飲んでなくてSSサイズに戻したら飲む様になりましたよ。(ちなみに今7ヶ月ですがMサイズの3ヶ月〜を今も使ってます。Lサイズだと漏れてまだ無理そうでした😅)
サイズを戻して嫌ってなったのは、一度Sサイズで飲んでその後すぐでしたか?
それだと一度漏れた事や少しは飲んでて嫌となっただけだと思いますよ。
乳首のサイズの月齢は目安なのでその子の飲み方でサイズアップしたらいいと思いますよ✨
さりな
あれ、結構みなさんSSを長く使われたんですね…
サイズを戻して嫌となったのはSで飲んだすぐあとです、うーむ…しばらくSSでやってみます
Himetan❤️
月齢の目安なのでぴったり変えなくても大丈夫ですよ☺️
混合って事みたいなのですでににお腹いっぱいだったのか?出過ぎて嫌ってなったのか?どちらかだと思いますよ❗
うちの娘は麦茶を哺乳瓶であげたり後その嫌な記憶があったのかしばらくミルクも嫌がった事があります😂
あとミルクの量もオムツのサイズも月齢や体重は目安なので、様子見ながら替えたり増やすのがいいですよ💓
さりな
ありがとうございます!そうしてみます(^^)