※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

先日、1歳7ヶ月の息子が低血糖で心肺停止寸前になりました。先生の処置で回復し、感謝の気持ちを伝えたいが、手紙は迷惑でしょうか?

先日、1歳7ヶ月の息子が朝 珍しく寝起きが悪く機嫌が悪い状態で朝起きました。
しばらく様子を見ていると、冷汗かいていて顔面蒼白でグッタリしていました。
これはおかしいと思い、かかりつけの病院に行くと、病院に着く頃には名前を呼んでも意識が朦朧としていました。
急いで診察をお願いすると、ひどい低血糖だと分かり、これは心肺停止してしまいますよ!大きい病院に移ってもらうから救急車呼んで!と先生が急いで点滴していただき、意識はすぐに回復しましたが、それでも血糖値が低く、救急車の中でたまにふわ〜っとどこかへ行ってしまいそうになりながらも、先生の処置のお陰で一命は取り留め元気に回復しました。

結果、ケトン性低血糖症と分かりました。
子供は蓄えも少ない分 低血糖になりやすいみたいです。

かかりつけの先生にはお騒がせしてしまって申し訳なかった気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
この気持ちを先生やスタッフの方にお伝えしたいのですが、元気になった子供の顔を見せに行きつつ、お手紙なんて書いたら迷惑でしょうか?
読んでいただけないですかね?

コメント

ノンタン

息子さん元気に回復されて
よかったですね😭😭
まりさんもびっくりされましたね💦
低血糖がそんなに怖いことに
なるなんて、、(><)

お礼されてもいいと思いますよ☺️
お医者さんも嬉しいのでは
ないでしょうか☺️

• まり

まり

コメントありがとうございます😊
    お手紙と菓子折りと息子を連れて病院に行って来ました。
    受け付けのスタッフさん、看護師さん、先生、色んな方に「本当に元気になって良かったね」と何度も言われました。

• 12月2日
まーむ

医療者ってそういうのすごく嬉しいです😊私は一生取っておいてます。
お子さん元気になってよかったですね。

• まり

まり

そぅなんですね✨
    素敵です✨
    先日、菓子折りとお手紙と息子を連れて病院に行って来ました!

• 12月2日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎

息子さん回復してよかったです😭
びっくりしましたね😣💦

お菓子とかだと困ってしまうと聞きましたがお手紙などはとても嬉しいと思いますよ☺️
うちの息子のかかりつけには子供が書いた絵や小児科の先生の似顔絵などたくさん飾ってあります☺️

• まり

まり

母親からの手紙より子供からの似顔絵の方が先生も喜ぶだろうと思ったのですが、まだ似顔絵は書けないので…(^^;)
    菓子折りとお手紙と息子を連れて病院に行って来ました。
    個人病院なので、菓子折りも皆さんで食べて下さい。と言ったら受け取って頂けました!

• 12月2日
m

初めましてm(_ _)m
大変でしたね。息子さんがご無事でなによりです😢
私自信が2才3カ月の頃にまりさんの息子さんと同じようになり、あと1時間遅かったら死んでたと言われたそうです(*_*)
病院につくなり[お父さん呼んでください、原因がわかりません(検査中だったため)。覚悟してください。]と言われたそうです。
母親は今でもトラウマで、毎年その日になると[生きててくれて良かった。あの時は本当に生きた心地がしなかった。息子君を大事にしてね]とメールがきます。

お手紙とてもいいと思います!
自分が医師だったら一生の宝になると思います🤗
菓子折りは受け取らない病院が多いと思います!

• まり

まり

mさんも大変でしたね💦
    本当に何でもない日常が幸せだと感じます。
    先日、菓子折りとお手紙と息子を連れて病院に行って来ました。
    個人病院だったので菓子折りも受け取って頂けました。
    大きい病院だと受け取らないとこもあるんでしょうね。

• 12月2日
しおり

息子さんお元気になって良かったです!!
お母さんも大変でしたね

私の息子も病気は違いますが、生後すぐに低血糖になると命に関わる病気だと分かったので思わずコメントしてしまいました💦
病気がわかってからは授乳や食事の間隔などに気をつけながら生活しています
先生の迅速な判断と対応が素晴らしいと思いました(^ ^)
信頼できる先生が近くにいると安心ですね
お手紙喜んでいただけるのではないでしょうか✨

• まり

まり

愛のある優しい素敵な先生です✨
    先日、菓子折りとお手紙と息子を連れて病院に行って来ました!
    本当に低血糖は怖い病気なので、お互い気をつけましょうね!

• 12月2日