※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぬ
子育て・グッズ

オムツ替えが大変です。6キロの息子にSサイズ使用中。漏れが頻繁に。次はパンツタイプか、メーカー変更か迷っています。アドバイスをお願いします。

オムツについて。
生後4ヶ月(修正2ヶ月半)の息子です。
最近オムツ替えの時にバタバタ暴れて、
完全に寝返りではないですが、回ろうとし始めて中々替えるのが大変になってきました💦
今パンパースのテープSサイズを使用しているのですが、
おしっこ漏れが頻繁に起こるようになってきました😂
ちょうど今在庫がなくなるので、次に買うのはパンツタイプがいいでしょうか?
それともメーカーを替えた方がいいのか。。。
体重は6キロちょっとなので、まだSサイズでいけると思います!
アドバイスいただきたいです(´・ω・`)

コメント

れい

寝返りするくらいからパンツタイプにする方もいらっしゃいますが、うちはハイハイし始めたくらいでした。
逆に四つん這いにならないとパンツタイプは履かせづらいと私は思いました。
それにパンツの方が割高です。
Sサイズのメーカー変えてもいいと思いますよ。
パンパースは小さめのつくりなので、メリーズとかオススメです。

• とんぬ

とんぬ

なるほど‼️四つん這いにしないと履かせづらいんですね‼️勉強になりました。
    パンツタイプ割高ですよね💦
    いけるところまではテープでいきたいと思ってます😂
    この前別件で質問した時も、皆さんメリーズを勧めてくれたので、次はメリーズにしようかと考えています(^^)
    回答ありがとうございます😊

• 11月23日