※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぐ
家族・旦那

先日24週で初めて3Dエコーをしてもらいました。上手くエコーが撮れず、…

先日24週で初めて3Dエコーをしてもらいました。
上手くエコーが撮れず、目の部分が溶けた様な空洞の様な感じでうつってました。
ですがなんとなくの輪郭や、口、鼻はハッキリうつっていました。
旦那に見せたところ、目の空洞が怖かったらしく『怖いー怖いからよう見れんわー』って言って一回見ただけでそれ以上見ませんでした!
怖いー怖いーって、ええ歳こいたオッサンが怖いー言うてる方が怖いわ😡
私はエコー写真を見て感動しましたし、何度も見返しました。皆さんの旦那様はどーでしたか??

コメント

ママリ

確かに怖い写り方の時もありますが、旦那はクスッと笑って見てますね😅
もっと大きくなったら赤ちゃんらしく撮れやすくなると思いますが・・・
そんなに怖い怖い言われても面白くもなんともないし、「え、なに?何が目的?わたしと喧嘩したいの?」って思いました。

• きんぐ

きんぐ

多分ご主人様は、怖い写りでも愛おしいとか可愛いという目線で見てらっしゃるのでしょうね?
    だからクスッと微笑むんですね。
    それに比べてウチの旦那は、感動とかそんなん全く無しでした!
    本当ケンカしたいのかと思いましたよw

• 11月23日
™️

ほんとお前のが怖いわ!笑

• きんぐ

きんぐ

でしょw
    ええ歳こいた髭面が怖いー!って言うてる姿がホラーですww

• 11月23日
ポン酢

わたしも旦那に見せたら 「エイリアンみたいやな」と言われ イラッとしたことがあります。 それ以降 エコー写真は見せてません(笑)

• きんぐ

きんぐ

エイリアンみたいやなって💦
    イラっとしますよね!私も次回から見せませんw

• 11月23日
千晴

女の人って一緒にエコーを見てるので、どこが頭かとか写真をみてもすぐわかりますが、男の人ってエコー写真だけだと全然わからないみたいですね💦
私もエコー見たときは、感動したし、ちゃんとここで生きてるんだ!と思って嬉しかったです😊
でも旦那に見せたら、これどこ?と言われて温度差感じましたょw
もう少しはっきりわかるようになったり、一緒にエコー見るようになると、おぉ〜!と反応が違って実感湧いてたました!

• きんぐ

きんぐ

2Dエコーは確かに、どの部分か難しいですよねー😵💦
    今回は3Dだったので、顔のアップでしたし、鼻の形なんかもハッキリでした。
    それでも感動無しなんて。。。😭

• 11月23日
  • 千晴

千晴

ちょっとリアル過ぎたんですかね?!
    これからもっと赤ちゃんもふっくらしてくると、反応も変わってくるかもしれませんょ😅

• 11月23日
  • きんぐ

きんぐ

反応変わってくれるの期待ですw
    ありがとうございます😊

• 11月23日
まりも

うちの旦那へーとかエイリアンとか笑って言ってました(笑)
私が新しいエコー写真貰う度に前のと見比べてて、それを旦那に見せると見方が分からないとも(笑)
私も3Dエコーとは別に2D?エコーと言えば!のも貰えるんですが、そっちは見方が教えてもらってもイマイチでした(笑)

• きんぐ

きんぐ

3Dは立体ですもんねー^_^
    2Dは断面で輪切りにされちゃってて、見にくい時もありますよねーw
    うちは2Dでハッキリ男の子のシンボルが写ってて笑ってしまいましたw

• 11月23日
  • まりも

まりも

そうなんですよね!
    こんなにちっちゃいのに、もう目鼻立ちがはっきり分かるんだ!って思いしました!
    あれは、本当さっぱり😂
    男の子だとそういうことがあるんですね!

• 11月23日
pi

かわいい息子を怖いなんて😡
ムカつきます(笑)
ええ大人がうるさいわ!✋笑

• きんぐ

きんぐ

ウチの怒ってやって下さい🤣

• 11月23日
にゃん

私の旦那も父も
怖いって言ってました(´△`)笑
逆に母と姉は
きゃー可愛い!って、
やっぱり男性と女性では違うんでしょうか😫🌀

• きんぐ

きんぐ

やっぱり女性は母性があるからですかね??
    男性には怖く見えるのかな??w

• 11月23日
さとゴロー

男性って反応違いますよね💦

うちはエコー見せたら

ゴリラやん!!!🦍

って言われました😂

• きんぐ

きんぐ

ゴリラってw🦍
    もっとなんか可愛い例え無いんかい!?って感じですねw

• 11月23日
ちゃきこ

うちは、病院で見たときは、赤ちゃんはみんなお猿さんみたいだよねーて、可愛いとと一言も言いませんでしたが、(お猿さんは私がちょっとショックでした)
家帰ってきてから焼いてもらったDVDみて、鼻が俺に似てるとか、独り言呟いてて、何だかんだで気になってるのかなーと思いました(笑)

実妹にエコー見せると、やっぱり怖いと言ってたので、見え方、赤ちゃんへの思いによるのかなーと思います。私は感動感動でしたが!

• きんぐ

きんぐ

やっぱり母親脳🧠で可愛くみえるんですかね??
    でも旦那さんはDVDみて興味しんしんな感じで可愛いですねw

• 11月23日
愛

うちはまだ、2Dしかしてもらえてないから二回連続はっきり顔が写ってるエコー見せたけど、二回ともガイコツやん!ってしか言われなかったです。笑
でもはやく3D見たいなーって毎回楽しみです^^♡

• きんぐ

きんぐ

もうすぐ3D見えますね^_^
    26周とか27週あたりが凄く綺麗に写るみたいですねw
    2Dはたしかに骨格だけですもんね💦

• 11月23日