挨拶のタイミングで悩んでいます。子供が生まれた後、両隣に挨拶すべきか迷っています。どちらに挨拶すべきか主人と意見が分かれています。
昔でいう長屋、テラスハウス?のアパートにすんでいて両脇に隣人が居ます。私が入居した時、片側だけお隣さんがいたので、粗品を持って引っ越し挨拶をしました。もう片側はあとから入居してきて、引っ越しの最中に顔を会わせたときに少し挨拶されました。改めては挨拶に来ていません。
この度、子供が産まれた後に、ご迷惑をかけるかもしれませんの挨拶をしようとおもうのですが、両脇にした方がいいですか?
付き合いはありませんが、外で顔を会わせれば挨拶すれば返してくれます。
主人はちゃんと挨拶にこないほうはしなくていいんじゃないの?っと言いますが、私は何かあったときのためにした方がいいんじゃないかとおもいました。ちなみに両脇に小さいお子さんはいないようです。
- はじめてのままり
コメント
Kumagawooo
前にもアパートに住んでた時
挨拶に行きました
全部屋回りました、わざわざいいのにと言ってもらいましたが
下のお部屋の方たちはそれから、子供と出かける時などちょこちょこ話をしてくれたり、洗濯機の水漏れで天井が水浸しなのに赤ちゃんが泣いてるからこっちは気にしないでと言ってもらったり救われました
なのでミニミニさんのおっしゃるように何かのあった時[ないに越した事ないですが]のためにも挨拶はしといた方がいいと思います
退会ユーザー
私なら、両側行くか両側行かないかの二択ですね…片側だけ行くのは選択肢にないです💦
お子さんいらっしゃらないようなら尚更のこと両側のお宅ともご挨拶された方が何かと安心かと思います。
まあ、うちは産まれてから隣家には挨拶しなかったパターンですが…笑
-
はじめてのままり
ありがとうございました😆引っ越しの挨拶自体今はあんまりしないみたいなのでどうしたもんだかと思ってました🤔自分の気持ち次第ですかね😅
- 11月23日
るいるい
ご挨拶はした方がいいですね😌やはり何が相手の迷惑になるかはわかりませんし、きちんとすることにやって損したにはならないと思います!
もうすこし先のことなので気持ちのいいお隣関係を築けるといいですよね😆❤
-
はじめてのままり
ありがとうございました。まだ先のことなんですが、心配性なので(笑)
確かにやるにこしたことないですよね✨- 11月23日
はじめてのママリ
絶対した方がいいと思います!
騒音騒ぎでトラブって命落とす時代ですしね😭
挨拶してくれなかったからこっちもしないでおこう、ではなく、あくまでこちら側の都合でご挨拶するのが礼儀だと思います!✨
-
はじめてのままり
ありがとうございます‼️そうですよね。今の時代、何が起こるかわからないですもんね…💦挨拶します😊
- 11月23日
はじめてのままり
ありがとうございました😆やっぱり挨拶した方が良いですよね✨