※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

40日の息子が3時間以上寝ている状況で授乳すべきか、起こすべきか相談です。昼間しっかり飲ませたいが、夜は3時間おきの授乳が必要か悩んでいます。

生後40日の息子についてです◡̈♥︎

今朝の6時過ぎくらいに授乳してまもなく3時間経つんですが、私の横で爆睡中です💦

夜間の3時間置きの授乳はもうしなくていいから昼間はちゃんと飲ませてねって1ヶ月検診のときに言われたんですが。

みなさんならこの状況起こして授乳しますか?
それとも好きなだけ寝かせておきますか?
のど乾くから起こしてあげた方がいいですかね?😥

コメント

cocone

6時に授乳したならあと1時間くらいなら寝かせてあげておいても大丈夫だと思いますよ😊
夏場は心配ですが💦

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!
    気持ち良さそうに寝てるから起こすの可哀想で😅
    10時くらいに起こすことにします!
    ありがとうございます❤️

• 11月23日
りーちゃん

1ヶ月過ぎたら、体重が順調に増えてれば起こすのかわいそうだし私はそのまま寝かせてました🤣
うちの子はムラがある感じですが、ちゃんと体重増えてたので日中も4.5時間空いちゃう日もあれば2.3時間の時もバラバラで、、、(笑)
本人寝ててもお腹空けば起きると思うのでもう少し寝させておいても大丈夫だと思います🙆🏻
上の方も仰ってますが、冬なのでまだ大丈夫かと😊

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!
    検診のとき体重はちゃんと増えてて授乳についても特になにも言われなかったです!
    この時間いつも起きてるのでよっぽど眠いのかなって思うと起こすの可哀想で😓
    もう少しだけ寝かせておきます!
    ありがとうございます❤️

• 11月23日