※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
ココロ・悩み

昨日、携帯ショップの壁を蹴ってしまいました。防犯カメラに映っている可能性がありますが、穴や傷はありません。訴えられたり捕まったりする可能性はありますか?

おはようございます!法律とか詳しい方お願いします!昨日、腹が立ち携帯ショップの外の壁を蹴ってしまい防犯カメラがあって映ったかもしれません!壁に穴も傷もありません!訴えられたり、捕まったりしませんか?反省はしてます。

コメント

わぉ。それぐらい大丈夫かとは思いますが、もしかしたら…という事もあるかもしれないですね( ̄▽ ̄;)

• キキ

キキ

コメントありがとうございます!

• 11月23日
オタママ

法律に詳しくないですけど、破損もしてないのに訴えられることはまずないですよ。
損害賠償もとりようがないですし、警察に届けて蹴った証拠があったとしても、器物破損でもないので、捕まえられません。

• キキ

キキ

コメントありがとうございます!今度からは気を付けます!ありがとうございました。

• 11月23日
ベルナデット

壁に穴も傷もなければ、訴えられたりはしないかと思いますが、再度そのようなことをして他のお客さんから指摘、クレームが来るようなら、最悪の場合そのお店を出禁になるかもしれませんね(笑)

• キキ

キキ

コメントありがとうございます!はい、気を付けます。

• 11月23日