コメント

ベルナデット
相当痩せてますね(;・ω・)
甘いものと言うか、間食、おやつの時間を作るのはいかがでしょうか?
今の季節、焼きいもとか美味しくていいですよー( *´艸`)焼きいもとホットミルクのセットとか、至福の時です❤️❤️

ひぃちゃん。
私も体外受精・顕微受精の治療を2年半していました。
つねこさん、スリムすぎますね💦
3食きちんと摂られていますか😊
私の場合ですが、治療期間が長くなるにつれて暴飲・暴食になっちゃって最終的には+7kgになっていました🤭
治療中はなるべくお酒&甘い物を控えた方が良いのですが、多少なら大丈夫だと思いますよ😊でも、体重を増やしたいが為に・・・との考えはやめた方が良いです!
なかなか難しいとは思いますが、運動を取り入れながら食事の量も少しずつ増やしていってはどうでしょうか☺️
回答になってないかもしれませんが、ごめんなさい🙏
-
つねこ
返信ありがとうございます😊
そうですよね🤣体重を増やす為に、甘いものを食べるのは健康的にも良きないですよね。
3キロ増やすのに結構大変だったので早く太りたいと思ってしまいました😢けど、ひぃちゃん。さんの言葉で目が覚めました!コツコツ頑張ります😊- 11月23日

nico(34)
運動してタンパク質を摂って筋肉を付ける??とかですかね
-
つねこ
お肉、魚毎日食べていますがもうちょっと食べてみます!- 11月23日
-
nico(34)
食べるだけだと筋肉にはならないので、運動はして下さいね🤗
- 11月23日
-
つねこ
はい!😊楽しく頑張ってみます!
- 11月23日

ミルク
痩せるのも大変ですが…
太るのも大変ですよね~
私も頑張って2キロ太るのにいっぱい食べました❗偏食は体に悪いので肉食べたら温野菜食べて❗魚も食べて❗暖かいルイボスティ❗常に暖かい物❗ってやって良く寝て❗ちゃんと3食無理して頑張って食べました❗
腹巻きして❗そしたら知らないうちに太りました❗ちなみにホルモン値も良くなって来たよって先生にも言われましたよ☺️
-
つねこ
私も同じように頑張ってみます💕- 11月23日

らら〜
体重が思うように増えないのもストレスですよね💦
私も痩せ型で、体重が増えにくく、三食+間食で体重を増やす努力しました。
間食は出来るだけ、お菓子などではなく、小さいおにぎりを食べたり、パンにしてみたり、三食の時は必ずタンパク質を摂るように心がけました。太るための食トレ大変ですが、バランスよくいろんなものを食べるようにしていくと増えます!決して甘いものだけで増やそうと思わないでくださいね😭逆に排卵障害など起きてしまったら意味がないので💦
-
つねこ
そうですよね😭排卵障害になったら意味ないですね😂しっかりと栄養って体重増やします!☺️- 11月23日

退会ユーザー
私も同じような感じで、45キロまで増やして!って言われました💦
軽すぎると子供が育ちにくいし、いい排卵ができないそうです💦
私は甘いものが好きだったので3食におやつを少しずつ足しました!
あとの生活はほとんど変えませんでした。
-
つねこ
少しづつおやつも取り入れてみます💕- 11月23日

退会ユーザー
168cm40kgになってしまい、栄養剤を寝る前に400kcal飲んで49kgまで戻しました!妊娠してからまた悪阻で減りましたが。。
-
つねこ
しっかりと体重戻して偉いですね☺️
私も栄養しっかりとって頑張ります!- 11月23日

おさしみ
私も158センチで41とかずっとそれくらいでしたが、30過ぎてからは基礎代謝が下がり43キロくらいでした。20代は最低体重は34キロとか、30キロ台の時もありました😓
生理は毎月きていますか?
痩せすぎてると妊娠しにくいと言われていますが、私の友達も38キロの子、普通に産みましたけどね。身長が小さいからBMIが変わってきそうですが💦
私は不妊治療して、ますます体重が増加してます😓
つねこさんは、代謝がいいのかなぁ?食べる量、カロリーは平均ありますか?
あまり沢山食べれないようでしたら、食事回数を増やしたり、メイバランスなど、手軽にカロリー摂取できるドリンクもありますので、飲んでみるとかですかね。
甘いものも、間食(おやつや、食後のデザート)として取り入れるなら、体によくないとかはないと思いますよ😊
42キロくらいあるといいかもしれませんね😊
-
つねこ
食べる量は人並みだと思うのですが、揚げ物全般はあまり好きではなく摂取カロリーが低くなってしまいます😂
そうですね!間食として甘いものも食べてみます💕
ありがとうございました😊- 11月23日
つねこ
返信ありがとうございます😊そうですね。間食をしてみます。なるべく早く健康的に体重増やしてみます!