※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今コープのみです。癌保険ついてない為メディケア生命やはなさく生命や…

今コープのみです。癌保険ついてない為メディケア生命やはなさく生命やオリックス生命等なにかオススメありますか?💦旦那は会社でニッセイですが合わせた方が良い、ラクなのでしょうか?

ニッセイの担当のおばさんには、奥様もどう?と毎回言われ提案書も作成してもらってましたが、結婚以来数年入ってませんでした
しかし、そのかん私は盲腸やその他のオペ、さらには不妊治療でかなりオペなどしてきたので、あの時入っておけば、、、とかなり後悔したけどもう遅いです。

ただ、コープ共済の女性コースは、わかいころから掛けてて定額で掛け金変わらなく安いわりに、私に取ったら保険金かなり貰えたので感謝はしてます
これなければ、きつかったです。

でも恐らくコープのに、癌保険ついてないぽくて。
今後を考え、入りたいなぁと。

おすすめありますか??💦

ちなみに、保険の窓口とかだと言われるの決まってるとも聞くし、これらは自分から気になる会社に電話するのですか?そして、出た方がラッキーとなり、もし私が加入となればマージンがはいり担当になるのでしょうか?
からくり、わからなくて🤔💦

コメント

ママリさん

数年前代理店してたときはオリックスやメディケアは内容に対して保険料安くて良い保険だなーと思いましたよ🙆‍♀️はなさくは取り扱ってなくてわかりませんが、、、
がんだけならチューリッヒがその時は良かったですね😊
保険の窓口は代理店なのでニッセイみたいに訪問担当とかはないですが、その際に案内した人に多少成績つくとかはあるかもですね!
ちなみに私も今医療保険だけなので産後がん保険なにか付けたそうと思ってます、、、🥹