※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

娘が肺炎で苦しんでいる。私はイライラしてしまい、娘に手荒に接してしまった。自分が情けない。

母親失格だわ😢

娘は軽い肺炎で夜寝てるときの咳が酷いんです。
昨日の夜中も咳止まらず何度も布団を蹴りあげグズグズしてました…
全然寝付けず、私もイライラしてしまい、『もう❗なんなの⁉💢💢』と娘の体勢を手荒に戻して布団バサッ❗❗
最悪です💦
咳が辛くて難儀のは子供で、辛いときこそ優しく側で背中を擦ってあげたいのに。
それが出来ない自分が本当に情けない…

コメント

みん

わかります💦
子供が体調悪くて寝つき悪くぐずる日々続いたりしたら自分自身の疲労もたまっちゃいますよね💦
イライラしてもうってなっちゃった時ほんと罪悪感と情けなさに申し訳なくなります。
辛い時こそ優しくってしてあげたいけどイライラしちゃったり難しいですよね😥

私も息子も喘息持ちで咳が出だすと
寝転ぶと止まらなくなるんです。
咳が止まらなくて何回も吐くんですよ😂
なので、そのくらいの年齢の時は私も座って寝て子供は前抱きの状態で寝かせてました😊
寝にくいかもですが、子供は咳が出にくくなって寝てくれるので😊

それほどヒドイ咳なら病院の先生にもう一度相談したほうがいいですね😱